您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】我的党员梦
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。试问,我们在座的热血青年谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?我相信我不会,你们大家都不会。 儿时,我拥有绚丽多姿的梦想,不同的人问我会在我这里得到不同的答案,所有这些梦想,如天际流星,虽然不切实际,但却透着童真。随着年龄的增长,我渐渐明白,人必须立长志,而不能常立志。

      共产党员,作为共产党的肌体细胞和行为主体,直接传递了党的声音和形象;共产党员不仅仅是一种光荣称号,更意味着一种神圣的责任和崇高的精神力量。一个党员一面旗,是对党员的期望、要求,更是考验。因此,我们每一个党员要处处走在群众的前面,以身作则,一言一行都要体现共产党的先进性,时时不忘为鲜红的党旗增光添彩。

      回想在硝烟弥漫的战争年代,一大批中国共产党的优秀儿女,为了人民的解放冲锋陷阵,用鲜血和生命染红了党旗;在和平建设时期,战斗在祖国各条战线上一代又一代的共产党员,以其赤胆忠心和满腔热忱,谱写着中华民族壮丽的篇章,焦裕禄、孔繁森、任长霞、牛玉儒……一个个闪亮的名字,充分展现了当代共产党员无私奉献、立党为公、执政为民的高尚情怀;在抗洪抢险、抗击非典的危急关头,挺身而出,舍生忘死,从一份份争相到第一线的请战书上,从“共产党员,跟我上”的呐喊声中,从立下生死牌的勇士身上,人们认识了共产党员。可歌可泣的共产党员!他们的壮举把鲜红的党旗映得如此光彩夺目!

      作为一名共产党员,我一直想,在自己平凡的工作岗位上,如何体现出党员应有的先进性,以实际行动实现我的党员梦。

      首先,要加强理论学习,提高思想认识。要始终不渝地用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,坚定不移地学习和贯彻党的各项路线、方针、政策,树立科学发展观,强化进取观念,强化创新观念,全心全意为人民服务。

      其次,要在业务上精益求精。要不断地学习卫生计生政策和法律法规,树立以人为本思想,把对党的无限热爱和满腔热情投入到工作中去,理论联系实际,在工作中真心实意地为群众做好服务,做到依法行政,以一流的工作业绩和优秀的服务水平,树立党员干部新形象。

      再次,要立足岗位,发挥党员先锋模范带头作用。要始终以一名共产党员的标准严格要求自己,发扬爱岗敬业、勤勉好学、吃苦奉献、开拓创新、求真务实、团结协作的精神,有苦先吃、有难先担、有险先上,扑下身子、默默无闻,扎扎实实地做好各项工作,圆满完成领导交给的各项任务。以自己的实际行动为党旗添光彩!

      一个党员一面旗,让我们牢记共产党员的光荣使命吧,让她成为溶入我们灵魂的一种信念、一种动力、一种激情,让我们时刻把党和国家,把人民群众的利益放在首位,在平凡的岗位上,发挥先锋模范作用,开拓创新、与时俱进,为我们卫生计生各项工作的腾飞添翼、助力!(作者:铜陵市中医医院)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved