您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
拾忆童年 童心常在 铜陵网友回味往昔见证蜕变
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-05-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   童年是每个人记忆中多彩而美好的时光,岁月匆,无论时光几经更迭,都挡不住童年的那一抹回忆,带不走珍存在心中的那一颗童心。“六一”将至,铜陵文明网策划开展“拾忆童年 童心常在”网络文明传播活动,邀请广大网友坐上时光机回忆自己的童年时光,重温童真童趣,共话美好童心。

    忆童趣——在回味往昔重拾简单欢乐

      小时候的快乐总是那么简单,玩过的小游戏、看过的童话书、听过的童谣……都成为了童年里最美好的存在,铜陵网友回忆往昔,分享那些年最深刻的记忆。

      

      网友晒出记忆中的童趣。来源:铜陵文明网

      @你若想哭就要笑:小时候,我最爱玩的游戏就是跳皮筋,别看就是一根小小的皮筋,却总能被我们玩出百般花样,其中最有意思的要数念着儿歌跳皮筋了。一群小姑娘一边叽叽喳喳念着“小皮球,香蕉梨,马兰花开二十一,二五六、二五七、二八二九三十一……”的儿歌,一边在两条三四米长的皮筋之间快乐跳跃时,就像一群欢快的小鸟。那时候,我们常常一跳就是一个下午,乐不思蜀,到吃晚饭时还迟迟不肯散去。

      @Audrey娟子:小时候的我们,快乐来得那样简单。每天蹦蹦跳跳地上学,最期待的就是放学回家,跟小伙伴们一起看一集动画片。小时候的我们,上课也能很疯狂,文具盒里藏着九九乘法表,橡皮可以这样花花绿绿。

      @宛宝宝:上小学的时候,最喜欢的事就是周末窝在家里,躺在被窝里嚼着自己做得冰块,吃着零食趴在电脑前,看着自己喜欢的动画片。记得看的最吸引我得动画就是《葫芦娃》,“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕, 啦啦啦啦。 叮当咚咚当当, 葫芦娃,叮当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。 葫芦娃,葫芦娃,本领大。”到现在旋律依旧朗朗上口。

      @冰之魇:每个人都有美好的童年,在那童心未泯的时代,我做过许多幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。在某个星期天,我把家里剩的肥皂头儿放在一个杯子里,和弄和弄,让它溶化,再把一根吸管蘸放进肥皂水里,然后放到嘴边一吹,就吹出一个又大又圆的泡泡。泡泡随着风儿飘飘悠悠,在阳光的照耀下,五彩缤纷。

      晒童颜——在时光荏苒中见证蜕变成长

      童年的我们,懵懂可爱,天真无邪,如今的我们,眼神坚定,笑容自信。和童年相比,你跟那时比变化了多少?又有了哪些成长与蜕变?铜陵网友晒出自己的童年对比照,讲述自己最真切的成长感受。  

      

      网友晒出童年对比照。图片来源:铜陵文明网

      

      网友晒出童年对比照。图片来源:铜陵文明网。

      @可爱如我:光阴似箭,日月如梭。在不经意间,一年又一年的时光从我们的眼前流逝。那些青葱岁月的点滴,都消失在尘埃里。而今,工作已三年,成长了许多,对耐心与细心,劳动与付出,担当与责任有了更深刻的领悟。人的一生,总是在不断成长,不断前进的,前行,需要坚持;坚持,必然前行。

      @思婧:一边翻看儿时的相册,一边感叹时间过得真快:从第一次好奇地抬头仰望这个世界,第一次兴奋地参加学校春游,到第一次踌躇满志地参加工作,第一次历经艰辛拥有了自己的孩子……我咋觉得自己还是个宝宝呢?哈哈哈。希望我们每个人都拥有一颗童心,去善待生活,用心工作,大宝宝们,节日快乐哟!

      @文明小王:不管愿不愿意,我们都已经长大成人了,成长是个不可逆的过程,在我们追逐儿时梦想的过程中,我们变得成熟、稳重、懂得思考总结,时光赋予我们的不仅仅是容颜的变化,更多的是思想的变化。愿我们都能活成儿时期待的样子,做更多有意义的事情;愿我们都能被生活善待,和身边人彼此幸福快乐的生活;愿我们都能保持最初的童心,不忘初心,牢记使命,归来仍是少年!

      @吴淑娟:童年时,欢乐是与小伙伴一起嬉戏打闹,目标是好好学习争做第一名,幸福是得到一颗糖果的奖励。长大后,责任是脚踏实地按时按质完成现在的每项工作任务,态度是遇到困难和挫折永不言弃,毅力是不断学习新的专业知识与规章制度。

      话童心——在返璞归真中感悟童真初心

      童心,是对生活的热爱,永葆童心的人才能拥有年轻的心态。如何在工作中、生活中保持一颗不老的童心,网友结合自己的经历传达出最真挚的感受。

       

      铜陵网友晒图话童心。来源:铜陵文明网  

      

      铜陵网友晒图话童心。来源:铜陵文明网

      

      铜陵网友晒图话童心。来源:铜陵文明网

      

      铜陵网友晒图话童心。来源:铜陵文明网

      @北站青年:我是一位新手妈妈,自从有了孩子以后,工作之余一有空就会陪伴孩子在一起玩耍,接触到那些孩子喜欢的东西,体验孩子的快乐,感觉自己也拥有了孩子般的快乐,希望自己能够一直童心不泯,保持一份年轻的心态。

      @小时光:我觉得保持一颗纯真的童心,就需要有一种知足常乐的心境。童年时,我们能够经常快乐的一个原因,大概就是小孩子总是比较容易满足,一个小玩具,一块糖都能使我们转悲为喜,随着阅历逐渐丰富,我们经常容易患得患失,斤斤计较,所以不易抛开烦恼,如果我们能让自己努力去保持一种知足的心态,就会比较容易得到快乐。

      @电力志愿:工作后我参加了单位的爱心小分队,每逢节假日,我都会和同事们一起看望农村的留守儿童,给他们送上一份小礼物,和他们一起做游戏。在和孩子们的交往过程中,我感受到他们的勇敢、坚强、朴实和纯真,和孩子们待在一起的时候,仿佛跨越了年龄,成为了他们的朋友,我很享受这份特别的体验。

      @铜陵幼教:小时候,我有一个梦想,就是做一名幼儿教师,长大后我如愿以偿实现了自己的梦想。我认为做一名幼儿教师,就是要永远具有一颗充满青春、活力、年轻、幼稚的心灵,童心拉近了我和孩子之间的距离,看到自己带的孩子们慢慢成长,一天比一天有进步,我感觉到无比的快乐。

       

      童年,像一叶扁舟,载满了五彩缤纷的梦想,在岁月的长河中远航。时光流逝,童年远去,我们已渐渐长大,怀揣着各自的梦想在奋斗的路上一往无前。愿你用一双天真无邪的眼睛去发现生活中的美好用一颗炽热的童心去感受生命中的温暖用一脸童真的笑容去感染身边的人,永远年轻,永远热泪盈眶!(铜陵文明网综合)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved