您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
晒宣言倡垃圾分类 网友争当绿色环保达人
  • 来源: 发表时间::2019-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   垃圾虽小,却牵着民生,连着文明。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。近来,垃圾分类已成为一个全民热议的焦点话题,为增强广大网友保护环境的意识和对垃圾分类知识的了解,铜陵、武汉、成都、杭州联合开展“倡垃圾分类,享文明生活”网络传播活动,引导网友积极参与到实践和宣传垃圾分类的行动中来,争当绿色环保达人。截至目前,活动微博话题#倡垃圾分类 享文明生活#阅读量达24.8万。

      

      “倡垃圾分类 享文明生活”H5

      亮出宣言 垃圾分类网友助力齐践行

      垃圾分类事关生态环境保护,事关社会文明程度,是每个市民的“必答题”。活动中,各地网友纷纷亮出了自己的垃圾分类宣言,承诺用自己的决心和行动助力垃圾分类。

      

      网友晒出自己的垃圾分类宣言

      @Ayuik-小珮:垃圾分类,造福人类,为了创建更美好的生活环境,从你我做起!

      @罗布888垃圾分类,人人有责,人人参与,人人受益。我的垃圾分类、保护环境的美好宣言“垃圾分类,从我做起”。让我们一起参与到垃圾分类中来吧。

      @旅行青蛙说走就走:垃圾分类是一种习惯,是一种素养,是一座航标。让我们从自身做起、从每个家庭和单位做起,自觉分类投放,保护生存环境,为助力成都高质量发展,创造高品质生活,推进生活垃圾分类贡献你我的力量!

      

      网友亮出宣言助力垃圾分类

      @成华文体旅局 做好垃圾分类,从你我做起,做文明市民。

      @青羊草堂街道 参与垃圾分类,保护地球家园,共创美好世界。

      @飞翔的大蒜:最近小区也纷纷更换垃圾桶开始垃圾分类工作,垃圾分类,从我做起,为自己谋福利,为子孙后代谋福利。加油!

      花式宣传 网友争做垃圾分类小能手

      垃圾分类一小步,健康文明一大步。提升、培养垃圾分类意识,践行垃圾分类行为,让居民从“随手丢”到“随手分”,离不开社会各界引导和宣传。网友们分享了身边的花式宣传和推广垃圾分类方式,争做绿色环保达人和垃圾分类能手。

      

      网友分享身边的花式宣传垃圾分类

      

      趣味视频花式宣传垃圾分类

      @文明友好:餐厨垃圾放绿桶,再生资源放蓝桶,有害垃圾放红桶,其他垃圾放灰桶,垃圾分类好处多!

      @铜陵文明:蓝色大桶可回收,变废为宝好颜色,绿色大桶装剩菜,变成肥料来灌溉,红桶垃圾最有害,电池灯管就是他,橘色大桶装其他,尿布旧物来安家……铜陵的志愿者发挥聪明才智,根据垃圾分类的规律总结出朗朗上口的口诀,在社区居民之间传唱,让垃圾分类知识变得生动活泼,入脑入心,为志愿者点赞!

      @菩桃Ashley您知道这个空矿泉水瓶应该投到哪个垃圾箱吗?来自武汉市蔡甸区第六小学学生们发挥创意动手制作了4个颜色鲜艳、风格统一但造型不同的纸质垃圾桶,并分别标上:其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾。孩子们希望能够以小见大,来唤醒人们保护环境的意识,让更多人参与到垃圾分类中来。

      @百步文卉:垃圾不再着倒,居民享新生活,生活垃圾变废为宝,亮出垃圾分类的硬核操作。前段时间,武汉各区都举办了变废为宝手工创意制作大赛,现场种子选手的表现让人大开眼界~我们武汉伢要告别丢垃圾自由,做一个拎得清的人

      引领风尚 垃圾分类家园清洁美如画

      垃圾分类不仅有利于改善环境,让人们生活得更惬意,而且能够节约资源,更好地贯彻新发展理念,一举多得。智能系统、积分兑换、废物利用……全国各个城市垃圾分类管理行动计划正如火如荼进行,垃圾分类已成为一种时尚的生活方式,众多网友也秀出身边垃圾分类工作的新变化和新感受。

      

      网友分享身边的垃圾分类新变化

      @阳光驿站06垃圾分类真的要来啦!你感受到了吗?我们的生活行为、意识经历了一次大转变社区里的老人们戴起花镜学习着宣传手册,年轻人分享分类冷知识,我们经历了“随处丢”、“桶里丢”的阶段终于要迎来“分类丢”新时代了一起来建设美丽中国吧

      @陆俊524我身边的垃圾分类新变化。“今天你分了吗?”这句话如今成了一个打招呼的开场白。注重垃圾分类,倡导文明生活,这是一个必然的趋势。干垃圾、湿垃圾的区分能有效的提高垃圾回收利用率,小区内的小朋友、大妈阿姨都开始热衷于垃圾分类,这是呵护文明绿色家园的一条有效途径。

      

      网友分享身边的垃圾分类新变化

      @spirit_520: 我身边的垃圾分类新变化。在我们日常生活中,被当成废物的垃圾有许多都是无形中的财富和宝藏,比如纸张、饮料瓶、废旧电池等等都是可以回收利用的。所以,采取分类式的垃圾桶可以方便我们将可以回收利用的资源再次收集起来,既有利于环境的保护,又有助于资源的合理利用,实现垃圾分类的良性循环。

      @伊凡LL武汉市不少小区启用互联网+垃圾智能分类系统。居民可通过扫描免费发放的垃圾袋上二维码开启对应的垃圾桶盖。居民只要投放垃圾,系统就会根据重量计算积分积分可兑换日常生活用品

      @萝卜哥在奔跑:武汉市沌口东风阳光城四期从去年开始参与生活垃圾分类,社区通过上门讲解、组织活动等方式提高居民参与垃圾分类的积极性,小区环境越变越好,生活垃圾从随意堆放到有序分类,居民们的观念一步步转变。

      

      推进垃圾分类从观念共识到行动共识,是一场持久战。让我们一起行动起来,打好这场城市环境保卫战。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved