您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
我的奋斗故事:以妈妈的情怀做信得过的手工米酒
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      何云燕一位80后的四川妹子,她是铜陵幺妹食品有限公司总经理,也是夏小米米酒创始人。

      十年前,何云燕跟随先生来到了铜陵,组建了家庭。儿子出生后,表姐来看她,带来了家乡的米酒和酒酿,告诉她这些东西有非常好的催奶效果,让她每天坚持喝。喝了几天后,果然,奶水丰沛,儿子也长得很壮实。邻居的姐妹们看到她把儿子带得这么好,纷纷询问“秘诀”。于是,她把酒酿催奶的作用介绍给姐妹们,并且开始尝试着自己做一些酒酿送给她们喝,慢慢得,萌生了做米酒的念头。

      何云燕给自己的要求是,要么不做,要做就做好原来她们都叫何云燕“幺妹”现在都习惯性的叫她“小米”。她从2013年底开始学习摸索,以及做相关的市场调查。到201558日成立了铜陵幺妹食品有限公司,座落在铜陵市铜陵县西联乡东湖村,主要经营范围酒酿食品生产、加工与销售、研发。并拥有自己特有酒酿生产配方,已研发了夏小米原味酒酿、夏小米鲜酿米酒、夏小米陈酿米酒等。根据米酒所特有的功效,以及延续传统工艺,未来计划还有系列酒酿推出,如血糯酒酿、紫薯酒酿、木瓜酒酿等。

      她坚持做手工米酒,坚持天然、无添加不含任何食品添加剂、纯原滋原味、小时候妈妈的味道。企业宗旨是:坚持做零添加,诚信做米酒。企业的目标是:传承中国米酒工艺文化延续中国米酒原滋原味无论是对自己还是员工,无论是做人还是做事,都时刻要求自己踏实做事,诚信做人

      小米从零开始,从无到有。到目前不仅拥有自己特有酒酿生产配方、注册了自己的品牌——夏小米米酒、完成了各种相关认证、注册了自己的相关专利、拥有自己的销售团队等更拥有越来越多的夏小米“米粉”的认可,先后被铜陵市义安区商务局评为铜陵市义安区2016年度电子商务10强企业;何云燕也于 2016年荣获“铜都青年创业之星”、 2017年当选第17届义安区人大代表。奋斗的人生最美丽,从幺妹到夏小米,何云燕一步一个脚印向着她更高的目标前行。(作者:网友“小米”)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved