您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】我家的买楼奋斗史
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   经过十年奋斗,2019年,我的楼房贷款彻底还清了。回顾十年,我的楼房是用奋斗买的。

      2009年,我打算买楼,当时只有10万元,幸亏当时有住房公积金贷款政策,我贷款10万元,又借5万元外债。每月还贷1000元,是我工资一半。余下的要分为两部分,一部分存起来,集中还外债;另一部分支撑一家五口的花销,父母年岁已高,需要吃药;孩子刚上学,正是花钱的时候。当时,只有我上班的工资,妻子刚刚下岗,我们需要靠奋斗还债。

      我没有什么特殊的本事,喜欢写点东西,早年间便开始了我的网络写作奋斗征程。我每天4点半起床,浏览新闻,寻找写作的素材,然后写作、修改、投稿。日复一日,年复一年,这样的奋斗日子一晃就是10年。天道酬勤,我的稿费补贴了我的家庭开支,能够让我的工资保证储存,集中还贷。国家的政策越来越好,尤其是医保政策让父母的药费减少了,减轻了我的不少负担,几年后,我的外债还清了,工资也涨了,妻子种的农家菜有了很好的出路。在我们老家的小院子种菜,一部分自己吃;剩下吃不了的都卖给别人,而且还能卖一个好价钱。因为我家蔬菜不打药、不用化肥全是自然生长,每到市场,很快就一抢而光。妻子的小院种菜奋斗与我的写作、工作奋斗,负担起孩子上高中与大学的费用。老父亲经常笑着跟我说现在这个时代不错只要干活,就能挣钱,我们那个时候,就没有这种机会。

      现在回想,正是那贫的经历,让我明白了用奋斗创造幸福的意义。我感谢这个时代,因为只要奋斗就能挣钱;只要奋斗,我们的生活水平不断提升。看看周围的人,也是如此。10年前,楼房外边,很少人家有小汽车,现在,小汽车已经放满楼前空地了。奋斗我们的生活带来了巨大的变化,奋斗让我们的生活幸福指数芝麻开花节节高,奋斗带领我们走向更美好的未来!(网友:建光

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved