您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】奋斗者走在幸福路上
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •    “铛、铛、铛、、、、、、”,每天早晨一到六点半睡眼朦胧的我都会听到钢筋敲打的声音,不久后发现原来是隔壁建筑工地上工人师傅们已经开始一天的工作了。

        清晨的他们戴着安全帽,在高高的脚手架上忙碌着,随着冬季到来,早晨的气温越来越低,寒风越来越刺骨,可是在高处的建筑工人只穿着薄衣单鞋在晨曦中努力的工作着。这让我想到了我们的城市一座座高楼大厦拔地而起;我们祖国的高铁覆盖范围越来越广,总里长越来越长;我们建筑工人们完成了像青藏铁路、港珠澳大桥这样世界级工程难题任务,都是这样辛苦努力奋斗的工人们创造出来的,我被他们的努力和奋斗感动着。

       我们正处在新时代中,处处都是机遇,我们每个人应该抓住机遇,努力奋斗开创幸福的生活,正如习近平在2018年的新年贺词中说道“幸福都是奋斗出来的!”

    也许现在的你是一名学生,那就努力学习,不负韶华,将来学以致用为祖国的未来奋斗;也许现在的你是一名普通工作者,在各种行业不同岗位上工作着,那就努力工作,用拼搏写意无悔青春,用双手开创幸福的生活;也许现在的你刚刚离开年轻时候奋斗的岗位退休,你也可以为基层党组织或者公益社会团体发挥特长继续发光发热。

    奋斗是幸福的一件事情,奋斗的人走在幸福的路上,奋斗的时代才是新时代,愿我们每个人都努力奋斗,抓住机遇,走在幸福的路上,用双手开创幸福的未来。(网友:幸福的小敏)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved