您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
幸福“童”成长:看铜陵网友讲述温馨亲子故事
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   每一个孩子都是父母的小天使,也是宝藏。父母最幸福的事,就是陪伴孩子走过珍贵的童年时光,见证孩子的每一步的成长与蜕变。在六一儿童节来临之际,铜陵文明网策划开展#幸福“童”成长 爸妈总动员#网络文明传播活动,邀请广大网友讲述那些亲子间成长与蜕变的温馨故事,为萌娃们送上一份特殊的节日祝福

        

      宝贝,我想对你说

      宝贝你成长的每步我心记录

      成长是一个漫长的过程,但成长有时候又仿佛只是一个瞬间的事。从哪个举动、哪个细节、哪些事,你觉得自己的孩子成长了,懂事了?网友一起分享自家萌娃那些成长与蜕变的小故事。

      

      网友晒萌娃可爱成长照

      @轶轶:从第一次开口喊“爸爸”到能背完整首唐诗,从蹒跚学步到能自在奔跑,孩子无时无刻不在提醒着我——她在成长。身体的成长伴随着心理的成熟,孩子逐渐明白了关心他人。喜欢的食物,她会主动分享给小朋友;看见爸爸做饭烫伤,她会说“宝宝吹一吹就不疼了”。初为人父母的我们,希望她能在成长的过程中收获爱,继而在爱中不断成长。

      @超级诺哥:经过这次疫情,感觉到孩子真的有了很大的进步,知道体谅父母的不容易,特别是她爸爸疫情防控期间一直未休息,孩子都会关心和叮嘱爸爸要带好口罩注意安全。还有独立能力也增强了,自己的起居生活都能自己完成,在照顾好自己的同时,帮助妈妈照顾妹妹,在妈妈洗衣服、做饭时都会帮忙照顾妹妹,带她一起玩玩具,成为我们得力的小助手。

      

      网友晒萌娃可爱成长照

      @李星瑶:2020年一场突如其来的 “新型冠状病毒”打破了我们原本平静的生活,因此,我们不能像往常一样外出游玩、走亲访友、甚至连开学都被延期,宅在家里的日子,娃成了我的小帮手,帮我摘菜、洗菜、洗碗,还做一些力所能及的家务活。觉得孩子真的长大了,棒棒哒!

      @铜官乐1280:前几周,患了重感冒的我不停的咳嗽,宝宝悄悄地走到我身后,像大人一样帮我拍拍背,还帮我倒了一杯水,当时觉得心里好温暖,我的孩子知道主动去关心父母了,小小的举动却带给我无限的感动。孩子长大了,妈妈为你骄傲!

      宝贝,你“教会”的每件事我们都用心感悟

      一直以来,父母都是孩子的教育者,虽然在知识层面上,父母远远领先了孩子一大截,但是有时候,反过来父母也会从孩子身上学到很多东西,并产生新的思考,网友细细品味,分享那些从孩子身上感受到的小美好。

      

      网友晒温馨亲子照

      

      @灰河乡:在我们的日常生活中,到处都充满了爱,比如父母之爱,夫妻之爱,朋友之爱,但是随着年纪的生长,我们都往往都会把爱放在心里,很少主动去说,主动去表现出来。但是孩子就不一样了,孩子的心都是真实的,他爱谁都会主动说出来,主动去表达自己的真实感情,孩子勇于表达爱,愿意说出心中的真实想法,值得我们学习和思考。

      @越宝:我陪你长大,你陪我变老。成长的道路上,越长大,越幸福。宝贝,你从牙牙学语,到给我们“上课”,用讲故事的方式把一些我们平时忽视的道理讲给我们听,用你那纯真可爱的心灵去看待这个世界,把世界还原成一个单纯简单的乐园。成长的路上,有你相伴,爸爸觉得无比快乐。

      

      网友晒温馨亲子照

      @铜都annyking:已经成年的我们,开始关注如何赚钱,如何教育,如何工作,我们慢慢的丢失原本的朋友,忽略了年少时最珍贵的友谊,遇到了什么困难,也不知道找朋友沟通和聊天。但是孩子就不一样了,孩子就喜欢玩,他们的生活充满了活力和欢声笑语,他们喜欢结交自己年龄的小朋友,他们非常珍惜友情,从这点上,我们要像孩子学习,去珍惜那些美好的事物。

      @幸福义安区爸爸,我能连跳10”,周末,孩子在花园里拿着跳绳特别开心地跑向我。从孩子身上的简单快乐,我好像感悟了人生,是啊,有进步应该快乐,知不足然后进步细微改变终会带来惊喜。这就是孩带给我的感触让我感受到那种久违的满足感

      

      愿陪你走过最珍贵的年华,愿陪你经历风雨。孩子的健康成长是每个父母最大的心愿,愿每个天使般的孩子,都拥有一个幸福的童年,祝各位宝贝六一快乐!

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved