您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 新时代文明实践
铜陵美丽乡村新时代文明实践站发挥党员先锋模范作用
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-07-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      新时代文明实践站

      

      群心村新时代文明实践志愿服务大队开展主题志愿服务活动

      

      群心村新时代文明实践志愿服务大队开展主题志愿服务活动

      

      群心村新时代文明实践志愿服务大队开展主题志愿服务活动

      近日,安徽省铜陵市胥坝乡群心村新时代文明实践志愿服务大队首次开展了人居环境整治我行动主题志愿服务活动,对村农民公园和渡江文化广场等处的杂草垃圾进行了集中清除。

      群心村新时代文明实践志愿服务大队,首次组织3支志愿服务队的30多人,在村党委书记、村志愿服务大队大队长古中举的带领下,身着统一的红色志愿者马甲上装,从农民公园到渡江文化广场等处的杂草、塑料袋等垃圾进行了清除。参加这次人居环境整治我行动主题志愿服务活动的志愿者,主要是爱我家保洁服务队、好家训践行服务队、家乡美文体服务队的志愿者,年龄最大的志愿者是村老支书、87岁高龄的乔华林。

      据悉,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里,群心村成立了群心村新时代文明实践站,并组建群心村新时代文明实践志愿服务大队,下设新理论宣讲、好家训践行、爱我家保洁、夕阳红助老和家乡美文体五个志愿服务队。新时代文明实践站是群心村党组织一把手工程,站长和大队长均由村党委书记担任,并负总责抓好实践站志愿服务工作。古中举表示,村新时代文明实践站,将充分发挥党员先锋模范作用,有效调动全村村民自我教育、自我提高、自我服务的积极性和主动性,并整合社会各方面力量,建设一支群众身边的志愿者队伍,因地制宜地开展经常性、面对面、村民喜闻乐见的文明实践活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢占领农村思想文化阵地,更有效地动员和激励全村村民,积极投身到新时代乡村振兴战略中去,积极为美丽乡村建设作出新贡献。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved