您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 新时代文明实践
文艺志愿者艺术化宣讲十九届四中全会精神
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   12月18日下午,义安区井湖艺术剧院内歌声阵阵,激情飞扬。铜陵市新时代文明实践理论宣讲进基层暨义安区党的十九届四中全会精神艺术化宣讲首场巡演在这里举行。10余个节目紧扣“贯彻新思想 奋斗新时代”主题,让在场的观众在欣赏文艺汇演的同时,更将十九届四中全会精神入耳入眼入心。

      义安区十九届四中全会精神艺术化宣讲巡演

      下午2时许,演出在第一篇章“初心”——歌舞音话《中华腾飞》中拉开帷幕。家书诵读《与妻书》书短情长,道出了生与死,国与家之间共产党人的最终选择;主旨宣讲《初心不改 筑梦前行》将十九届四中全会精神说清讲透,为群众答疑解惑;大鼓书《说唱义安大发展》用铜陵本地的方言将将义安区多年来的前行发展一一描绘,让群众赞不绝口。

      义安区十九届四中全会精神艺术化宣讲巡演

      义安区十九届四中全会精神艺术化宣讲巡演

      义安区十九届四中全会精神艺术化宣讲巡演

      义安区十九届四中全会精神艺术化宣讲巡演

      活动中,牛歌新唱《新发展理念传新曲》、三句半《锤炼品格担使命》、音舞诗画《永远的颂歌》、黄梅歌舞《江水奔流日月长》等精彩节目,创新多样化形式形式,生动地描绘新时代铜陵当地的风土人情、改革发展,引起了现场观众的共鸣。

      歌舞《不忘初心》、《在希望的田野上》、《乘风破浪扬风帆》共同讴歌礼赞美好新时代,将演出推向高潮。“现在的生活正如节目中所表演的,山清水秀鸟语花香,生活越来越有奔头!”义安区荷花塘社区居民胡云梅看到精彩的演出心潮澎湃、激动不已,她说,将十九届四中全会精神以文艺化的形式展现,更加贴近群众的日常生活,让群众在耳濡目染中了解掌握会议精神实质。

      “作为文艺志愿者,用自己的歌声,来表达对祖国的热爱,对党和国家的忠诚,是我们每一个志愿者最自豪和光荣的事情。”歌舞《不忘初心》表演者钱君告诉记者,通过艺术化的演绎形式,让群众爱听、听懂、还要听是自己的最大追求和动力,接下来还将继续努力为群众带来更多更好的演出。

      据了解,此次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、义安区文明委、义安区新时代文明实践中心承办。活动分为初心、使命、奋进三个篇章。旨在通过多元样的宣讲形式,让全会精神家喻户晓、人人皆知。“接下来,巡演活动将走进我市各处新时代文明实践所,实现巡演活动全区覆盖,通过丰富多彩的形式,把党的十九届四中全会精神送入寻常百姓家。”市文明办相关负责人表示。(路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved