您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 新时代文明实践
安徽铜陵:“中国好人”手绘文化墙助战“疫”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “我不能和白衣战士一样奔赴前线,能做的就是发挥我的一技之长……” “中国好人”缪悟之一边创作文化墙一边说着。

      “中国好人”缪悟之创作文化墙

      据了解,“中国好人”缪悟之自铜陵市义安区钟鸣镇新时代文明实践所成立以来,他主动报名加入实践所新时代文明实践文化志愿服务队,与10多名文化专长志愿者巡回在乡村田间地头开展文化志愿服务,他们的绘画、小品、书法、打油诗、“抗疫宣传土话”等深受群众喜爱,更是百姓口中常常议起的“乐趣事”。新冠肺炎疫情爆发至今,缪悟之作为铜陵市义安区钟鸣镇文化站站长、一名新时代文明实践志愿者,他发挥一技之长,将文明实践与群众喜闻乐见融为一体,带领他的文化志愿者团队深入乡镇、农村,创作“战疫主题”农村文化墙,以图文并茂的形式宣传防疫知识、普及文明理念,把文化墙创作过程作为倡导健康生活理念、弘扬文明新风的生动实践,真正将“文化”画在墙上,将防疫知识宣传“种”进了百姓心里。

      战“疫”主题农村文化墙作品

      战“疫”主题农村文化墙作品

      义安区新时代文明实践中心整合基层阵地资源,利用农村文化墙制作疫情防控“绿篱”。截止目前,共创作战“疫”主题农村文化1200余幅,涉及战“疫”典型人物、防控知识宣传、健康生活倡导、文明行为养成、文明新风涵育等5个系列,近5000平方米,实现社区村镇全覆盖。(铜陵文明网综合 来源:义安区文明办 周华 陈青)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved