您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 新时代文明实践
市传统文化交流协会新时代文明实践所开展垃圾分类宣传进小区活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,8月25日下午,市传统文化交流协会新时代文明实践所联合铜冠花园业委会、安徽家德福物业组织小区楼栋长、优秀志愿者在组织开展“垃圾分类,从我做起”集中宣传日活动。十多名志愿者现场宣传垃圾分类知识,倡导居民从自身做起,加强了垃圾分类的宣传力度。

    活动现场

      “阿姨,您好,我们是志愿者,您知道咱们铜陵市目前已经实施垃圾分类了吧?”“奶奶,这袋垃圾属于厨余垃圾,不能扔在这个可回收垃圾桶里,而是应该放在绿颜色的厨余垃圾桶中。”下午3时许,几名志愿者一面发放宣传册,一面向小区居民普及垃圾分类知识。

      据悉,当日活动中,志愿者们分别向居民进行垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册,引导小区居民了解垃圾分类的意义。与此同时,现场还设有垃圾分类知识展板供居民们参观学习,吸引众多居民前来了解垃圾分类知识,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。“我市已经实施垃圾分类我知道,不过如何进行垃圾分类投放我还是不大清楚,今天的活动解答了我的疑惑,同时我也会向家人普及这些不可或缺的知识。”小区居民林女士说。(姜蕊)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved