您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 专题 > 三线三边 > 图片
铜陵三线三边整治不断提升 尽显绿意盎然生态古铜都
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-12-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   城区环境整治绿意浓

      天井湖区呈湖光山色

      

      天井湖周边区域

      1214日,蓝天下的环天井湖区域呈现出美丽的湖光山色。随着“三线三边”环境整治,天井湖周边空气清新,风景如画。蓝蓝的天空,吸引着市民走到户外,享受周边新环境。(铜陵日报社 过仕宁)

      天井湖西湖揭开美丽面纱

      

      天井湖西湖区域

      

      天井湖西湖区域

      天井湖西湖区域位于铜官山区映湖社区托莱多小区与铜陵县五松镇之间,范围大、地质条件复杂,是天井湖风景区和环湖规划区的重要组成部分。

      由于种种原因,景观一直处于原始状态,除铜陵县临湖广场和托莱多小区一带环境较好外,湖区其他堤段杂草丛生、垃圾随处可见,与天井湖风景区优美的环境极不协调。

      今年,市委市政府决定对天井湖西湖景区全面整治,实施内容包括湖底清淤、驳岸施工、景观建设等,由市建投公司承担建设。

      自工程开工以来,市建投公司积极推进、强力作为,一期工程驳岸整治、清淤工作于今年7月份结束,二期景观绿化、公园园路和环湖道路建设也完美收官。

      整治后的天井湖西湖不仅为整个天井湖风景区增添了新亮点,也为市民休闲观景提供了新去处。 (铜陵日报社 刘敏)

      沿新大道景色美

      

      沿新大道的路面上车辆通行有序,周边绿意盎然

      

      工人们清理到路边垃圾

      1214日,沿新大道的路面上车辆通行有序,周边绿意盎然,景色优美。据了解,随着沿新大道亮化工程的完工,以及绿化提升工程的加紧推进,沿新大道呈现出更加靓丽的面貌。(铜陵日报社 刘敏)

      岛屿尽显风景美

      老洲太阳岛

      

      老洲太阳岛

      1210日,记者来到老洲太阳岛,看到原先沙漠的岛屿已经被绿意覆盖。据了解,随着“三线三边”环境整治不断提升,老洲乡也积极推进环境整治工作。(铜陵日报社 马卫东)

      长江永兴岛

      

      数以万千的野鸭在的芦苇荡上空翱翔。

      12月9日,在永兴岛上,数以万千的野鸭在一片约千亩的芦苇荡上空翱翔。据了解,“三线三边”环境整治保持了良好的原生态环境。每到秋冬季节,大批野鸭、天鹅、大雁等鸟类,在这里栖息筑巢繁殖,成为鸟类的天堂。(铜陵日报记者 过仕宁)

      美好乡村风景如画

      钱湾村

      

      经过美好乡村和农村清洁工程的建设,现在的钱湾村干净整洁,村民住上了小楼,房前屋后养花种菜,阡陌交通,鸡犬相闻,还有河塘凉亭美景可以欣赏,生活惬意舒适。(叶肖伊摄)

      犁桥村

      

      一排排灰瓦白墙的建筑,干净整齐的农家菜园,让人流连忘返。

      

      冬日里,小桥流水人家的犁桥村依然拥有着迷人的风光,灰瓦白墙的建筑,古老安静的石拱桥,依依垂柳,脉脉流水,与天相接,宛如一幅素笔勾勒的白描画,让人流连忘返。(叶肖伊摄)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved