您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 主题活动 > 绿书签行动
我市2020年绿书签行动开始啦
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-28    字体大小: 12px14px16px18px
  • 近日,按照全国、全省“扫黄打非”工作统一部署,为深入实施“护苗2020”专项行动,我市全面启动2020年“绿书签行动”系列宣传活动。

    绿书签行动是以4·26世界知识产权日为契机,以特别设计制作的绿书签为载体,以拒绝盗版,从我做起为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动。

    此次活动的主题是“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”,活动时间一直持续至10月30日。今年我市“绿书签行动”系列活动主要包括

    1.开展“绿书签行动”集中宣传活动开展“拒绝盗版,从我做起”版权知识线上有奖问答发起“绿书签行动”线上倡议、推广“绿书签行动”宣传片等。

    2.集中推广“绿书签行动”标识,印制4000份海报和10000份绿书签在全市广泛张贴、发放。

    3.精心组织“七进”主题宣介成员单位围绕“绿书签2020”进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门等七个场景主题,开展各类宣介活动

    4.开展绿书签文化惠民开展惠民购书活动,精选系列优秀少儿读物,在铜陵新华书店直属卖场设置“绿书签2020”专区图书,居民学生购书时凭“绿书签”享8折优惠

    5.开展青少年网络安全教育推广“护苗·网络安全课”系列课件视频,组织我市网络安全课培训讲师专题授课。

    6.深度融合开展特色专题教育,结合“扫黄打非”进基层,“护苗2020”专项行动融入新时代文明实践工作、“开学第一课”活动等。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved