赵振华督导脱贫攻坚 长江禁捕退捕和圩区防汛工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   73,市委副书记赵振华前往枞阳县长沙乡、凤仪乡、铁铜乡三个江心洲,实地督导脱贫攻坚、长江禁捕退捕和圩区防汛工作。

      在长沙乡,赵振华在江堤洲头段省崩岸二级预警区检查防汛,前往长沙村心合蔬菜种植扶贫基地调研,详细了解防汛备汛和脱贫攻坚工作情况;在凤仪乡,赵振华走访了防汛物料库和习艺套扶贫田园综合体,叮嘱乡、村负责人绷紧防汛弦,结合实际谋划好特色产业;在铁铜乡,赵振华实地检查了獾子洞和周姓堤崩岸治理工作,在禁捕渔船靠岸点督查长江禁捕退捕工作,前往新丰村金铜蔬菜公司万千工程基地了解基地效益和扶贫带贫等情况。赵振华还乘船沿枞阳江段检查防汛并开展禁捕巡查;在长沙乡和凤仪乡随机走访了钱立学、王正友、胡志文等贫困户,深入了解他们的生活和扶贫政策落实等情况。

      赵振华指出,当前是防汛的关键期,各级各部门特别是江心洲等重点区域要切实提高思想认识,严防松懈侥幸心理,落实防汛各项工作部署,加强人力物力统筹,加大巡堤查险力度,备足防汛应急物资,切实保障安全度汛;要密切关注雨情汛情水情,加强隐患排查,做好人员转移安置准备,以万全举措确保人民群众生命财产安全。

      赵振华强调,要从做到“两个维护”的政治高度,深刻认识长江禁捕退捕的极端重要性和现实紧迫性,推动长江禁捕退捕工作往深里抓、往实里做,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战;要积极对上对接,科学做好退捕渔船处置工作;要关注退捕渔民的生产生活特别是个别因退捕转贫渔民的生活保障,把退捕渔民转产和安置工作进一步做细做实。

      赵振华要求,要聚焦“两不愁三保障一安全”确保扶贫政策举措精准落地落实,切实提高贫困群众获得感幸福感;要结合江心洲实际,因地制宜,在谋好谋实特色产业上下功夫,推动乡村产业迈向更高层次,实现江心洲区域科学发展、可持续发展。要强化乡村企业、合作社扶贫带贫作用,支持扶贫产业基地做大做强,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(铜陵日报记者 刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved