丁纯检查防汛救灾和脱贫攻坚工作 确保全面建成小康社会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      714上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯深入枞阳县汤沟镇检查防汛救灾工作,走访贫困群众。市委秘书长马军参加活动。

      受近期多轮强降水影响,白荡湖水域已持续多日超保证水位,防汛形势十分严峻,基层干部群众正在24小时不间断巡堤排险。13日夜,白荡湖南岸大稻圩出现一处滑坡,经应急队伍连夜处置,险情被及时控制。丁纯来到滑坡现场仔细察看,听取堤防除险加固和二道防线构筑等情况汇报。他强调,要全面加强隐患排查整治,备齐备足防汛物资,确保险情及时发现、有效处置。

      在汤沟镇跃进村、一心村,丁纯前后走进结对帮扶贫困户施军、张安红和贫困户刘明生、刘成法家中,与群众拉起家常,询问汛情对群众生产生活的影响,鼓励他们在党和政府的好政策下,继续努力、勤劳致富,不断巩固脱贫攻坚成果。他要求有关部门认真做好受灾困难群众救助帮扶工作,做到逐户排查、逐人落实,切实防止因灾致贫返贫。

      丁纯强调,要坚持人民至上、生命至上,压实责任、勇于担当,统筹推进防汛救灾和脱贫攻坚等工作,妥善安置受灾困难群众,及时谋划灾后恢复重建,尽最大努力保障群众生命财产安全,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。(铜陵日报壹柯 汪伟 高凌君摄)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved