爱心企业捐赠助东山村脱贫救灾
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   729上午,一场爱心企业助力脱贫救灾捐赠活动在枞阳县白梅乡东山村党群服务中心举行。铜陵市12家爱心企业筹集扶贫救灾善款12万元,用于当地脱贫攻坚和灾后重建。市委常委、宣传部部长潘荣华参加活动。

      据了解,东山村是市委宣传部联系帮扶村,自脱贫攻坚工作开展以来,市委宣传部充分调动基层组织战斗堡垒作用,大力发展农业专业合作社,注重强化文化帮扶,通过提升贫困群众素质,实现双向发力促进村民增收致富。今年来,因相继受疫情、暴雨洪涝灾害等影响,该村集体经济和基础设施受损严重,部分村民群众生产生活遇到困难。安徽天科建筑安装有限公司等铜陵市12家企业纷纷伸出援手献出爱心。

      潘荣华充分肯定了12家爱心企业的脱贫救灾捐赠义举并要求,要进一步弘扬企业家精神,勇担社会责任,继续为农村贫困群众、为社会公益事业奉献爱心、排忧解难。东山村和贫困群众要珍惜机会、用好资金,将政府的支持、社会的关爱转化为脱贫致富奔小康的强大动力。

      活动中,市委宣传部还携手市扶贫开发局联合对12家企业爱心善举进行了通报表扬。(铜陵日报记者 孙照柱)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved