【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】劳模精神在帮扶村弘扬
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “咱们帮扶村实现脱贫后正在向乡村振兴迈进,我们更需要劳模精神来激励!”730日,安庆铜矿党委副书记、太湖县北中镇江河村第一书记、扶贫工作队队长彭长月,握着来到村里进行帮扶的“全国五一劳动奖章”获得者、“安徽省劳动模范”韩传松的手说道。

      洪汛灾害逐渐消退后,当日上午,韩传松等驱车3个多小时赶到江河村,下了车后首先听取了彭长月和江河村党支部书记江明晗等有关江河村自2014年实施帮扶至2018年实现脱贫,以及实施乡村振兴向美丽乡村迈进等情况的介绍。接着韩传松等又分别来到村香菇种植基地、木耳种植基地、植物油厂、茶厂等了解生产经营情况,并同工人们一起劳动。韩传松还同工人们进行了交流,表示要力所能及地为帮扶村在乡村振兴中贡献自己的一份力量,还向他们宣传了“坚定信念,不畏艰难;勇于吃苦,争创一流”的劳模精神,希望他们能够按照村两委提出的乡村振兴目标努力奋斗,争做新时代的奋进者。

      据悉,韩传松是安庆铜矿一名井下一线矿工,曾先后两次荣获铜陵有色金属集团控股公司劳模,并于2007年荣获“安徽省劳动模范”,2008年成为“全国五一劳动奖章”获得者。

      江河村作为铜陵有色金属集团控股有限公司的定点帮扶村,于2018年实现了“村出列,户脱贫”,正在向乡村振兴迈进。为了进一步弘扬劳模精神,铜陵有色开展了“跟着劳模去扶贫”活动,通过这项活动既展现劳模风采,让他们能够做到不忘初心,继续发扬和传承好劳模精神;更接地气,用劳模个人奋斗史和对帮扶工作的感受进行现身说法,把劳模精神输送给帮扶村。(铜陵日报 杨勤华)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved