胡启生督导脱贫攻坚工作并遍访贫困对象
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   821下午,市委副书记、市长胡启生前往枞阳县会宫镇、藕山镇、汤沟镇督导脱贫攻坚工作并遍访贫困对象。市政府秘书长周剑参加。

      胡启生首先来到会宫镇毕山村,走进扶贫车间认真听取车间运行情况介绍,勉励相关负责人继续把扶贫作用发挥好;在藕山镇巢山村、汤沟镇一心村和大新村,胡启生与镇村负责人、扶贫工作队队长深入交流,详细了解村集体经济收入、产业发展、扶贫举措落实等情况,要求相关负责人认真抓好政策举措落实、集体经济发展和水利设施建设完善等工作。

      在扶贫对象唐春林、唐达友、刘东祥、钱玉霞、王争胜、钱东义家中,胡启生认真查看每家的住房、饮用水等生活条件,与他们拉起家常,对部分扶贫对象发展特色种养业给予高度评价,叮嘱他们保重身体,努力把日子过得越来越好。

      胡启生强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后总攻阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,聚焦目标任务,下足“绣花”功夫,抓好工作落实,夺取脱贫攻坚战全面胜利;要加强村级班子建设,用好教育培训、表彰激励等手段,把活力激起来,让工作活起来,打造有力量、有办法的村级战斗堡垒,在发展壮大集体经济、推动乡村振兴工作中实现更大作为;要帮助支持引导扶贫车间、扶贫基地健康发展、做大做强,带动更多贫困群众实现就近就业、稳定脱贫;要时刻把贫困群众冷暖放在心上,在政策举措上支持,从生活细节处关心,切实解决好贫困群众生产生活中的实际问题,不断提高他们的幸福感、满意度,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。(铜陵日报记者 刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved