您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿风采
彩虹志愿者与螺蛳山社区残疾人共度元宵佳节
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-02-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      现场照片

      

      现场照片

      

      现场照片

      211元宵佳节当天,彩虹志愿者协会6名志愿者一行,来到螺蛳山社区,与肢体残疾人蔡师傅共度元宵佳节。蔡师傅是螺蛳山社区一名肢体残疾人,平时不方便出门,大部分时间在家与电视、收音机为伴。彩虹志愿者协会了解这一情况后,除了平时开展家政等常规帮扶外,还根据蔡师傅的兴趣,主动帮助联系他感兴趣的剪纸等手工老师,以丰富其业余生活内容。

      当天下午,彩虹协会邀请了铜陵市知名的民间剪纸艺术家张孜淑老师,前来教授蔡师傅剪纸。在张孜淑老师的耐心教授下,蔡师傅和志愿者一道先后学会了中国结、喜字、门签的剪法。看着一张张普通红纸在张老师的引领下,变成一个个精美的剪纸艺术品,蔡师傅和志愿者都感到了中国传统文化的魅力,表示将在彩虹协会和张老师的帮助下,长期坚持学习剪纸这一门传统手艺,提升自己的生活品质。

      在学习剪纸工艺的同时,为庆祝元宵佳节的到来,志愿者还带去了米粉和糖馅,和蔡师傅共同手工包元宵。品尝着志愿者包的元宵,在自己剪纸作品的映衬下,蔡师傅格外高兴,对协会活动负责人说,彩虹协会对残疾人的帮扶,想残疾人之所想,确实是残疾人的心灵家园。

      据悉,彩虹志愿者协会作为市辖以助残为主的公益团体,一直将增进残疾人生活技能,提升生活信心作为协会助残公益的主要内容,先后开展了“有缘相会”、“彩虹桥”、“温暖助残行”等以技艺教授和分享为主的公益项目,累计受益残疾人达100余人,为残疾人平等参与社会生活作出了重要的贡献。(彩虹志愿者协会)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved