您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿风采
热血战“疫”!安徽铜陵各界接力踊跃无偿献血
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   抗击疫情,为爱逆行。2020年2月14日,安徽省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布《致全省人民的无偿献血倡议书》,号召全省单位及市民积极参加无偿献血,保障全省血液供应和医疗秩序稳定。连日来,铜陵各界纷纷响应无偿献血倡议,党员模范、志愿者、热心市民等捋袖献血献爱心,勇当热血逆行者,用真情筑起一道爱心长城。

      党员模范发挥带头作用 身体力行传递正能量

      “中国好人”、“铜陵好人”接力踊跃参与献血

         

        “中国好人”黄军华参与献血

        

        “铜陵好人”江敏参与献血

        

        “铜陵好人”马卫东参与献血

      在疫情发生后,“中国好人”黄军华第一时间在全市发起“你我携手献热血,众志成城战疫情”无偿献血倡议,参与献血400ml,并发动亲朋积极参加无偿献血活动。“铜陵好人”江敏、马卫东等也纷纷加入无偿献血队伍,身体力行,传播正能量。

       市公安交警支队一大队党员民警、辅警无偿献血

      

        市公安局交警支队一大队党支部全体党员民警、辅警义务献血

      2月10日,铜陵市公安局交警支队一大队党支部积极倡议,全体党员民警、辅警纷纷前往市血站中心义务献血,最终有3名民警、6名辅警通过检测符合献血条件, 9人共计献血2700毫升,充分发挥了党员公安民警、辅警的先锋作用模范作用和表率作用。

      市二院党员干部参加无偿献血活动

      

        参加支援湖北抗疫无偿献血活动

      “疫情就是命令,时间就是生命!”,当下新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,而血液库存日渐紧张,面对疫情,市二院党员干部职工纷纷自发去市中心血站无偿献血。登记、筛选、撸起袖子、献血,帮助缓解临床用血紧张的同时,也让群众看到党员、医务人员抗击疫情的努力与行动,向公众传送了理性、勇敢应对疫情的信号。

      住建系统党员参与无偿献血践行初心使命

      

        献血现场

      “我是青年党员我来献”、“我的身体素质好,多献100CC”、“周末来献血,周一还能正常上班,不影响工作”。2月16日,铜陵住建32名党员、团员来到市中心血站无偿献血。大家撸起袖子献热血,既有第一次献血的团员,也有多次献血的青年党员。不管是刚从供水供气一线工作中赶过来的,还是献完血又投入疫情防控工作中的住建团员青年们,他们都用实际行动践行了住建人勇于担当、服务社会的初心使命,传承了住建人冲锋在前、奋勇拼搏的良好作风。

      青年志愿者发挥中坚力量 献血战“疫”吹响爱心号角

      郊区近300名志愿者参加无偿献血为疫情防控作贡献

      

        郊区志愿者参加“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血活动

      疫情无情,献血有爱。2月11日,来自郊区的有近300名志愿者参加这次了“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血活动,彰显了大爱,他们的热血奉献,为病患带来生的希望,为打赢疫情防控阻击战增添力量。

      早上九点半左右,在市中心血站采血工作间看到,来自郊区的无偿献血志愿者正在工作间的外面大厅进行消毒和测量体温、血压。无偿献血是奉献爱心、救死扶伤的崇高行为。面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,但未能阻挡郊区无偿献血志愿者们奉献爱心的脚步。无偿献血者、郊区江砂管理站的王红军说,献血就是以实际行动为控制疫情做出自己的贡献。

      六国化工百名志愿者参加抗击疫情应急献血

      

        六国化工公司献血志愿者陈梁和她的献血证书

      “看到单位倡议,我就立马报名了,自己开车来献血,还收到了献血办发给我的《感谢状》,特别有意义!”陈梁高兴地说道。这两天,六国化工公司职工的微信朋友圈也频频刷出一张张《感谢状》……“病毒无情,人间有爱……”近日,六国化工公司发出“抗击疫情,为爱逆行”应急献血倡议,并成为铜陵市首家预约献血单位。2月12日至2月14日,六国化工公司110余名员工分批参加应急献血活动,总献血量42000ML。

      国网铜陵供电公司青年志愿者用热血筑起爱心长城

      

        国网铜陵供电公司青年志愿者参与“抗击疫情,为爱逆行”献血活动

      自疫情防控阻击战打响以来国网铜陵供电公司团委迅速响应公司党委和上级团组织号召,印发《关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,向全体铜电青年吹响“战疫保电,青年争先”的行动号角,动员广大铜电团员青年参与无偿献血活动,为支持湖北省及铜陵早日打赢疫情防控阻击战提供血液保障,用热血筑起爱心长城。

      市金狮融资担保有限责任公司志愿者捋袖献血支援“疫”线

      

        献血结束合影

      抗击疫情当务之急,献血救人刻不容缓。据了解,安徽省还负责湖北省部分市血液供应保障工作,全省血液安全保障工作形势十分严峻。获知信息后,市金狮融资担保有限责任公司全体员工纷纷自发捋袖献血,支援疫线。

      公司党支部书记张若晖带头报名并在公司工作群内向公司员工和员工家属发起无偿献血倡议,顿时群内响起一片“我报名!响应声,员工积极报名参加应急献血。

      热心市民勇当热血“逆行者” 助力打赢疫情防控阻击战

      

        2月15日,在市长江中路无偿献血点,市民在无偿献血

        

        市民一家三口献血

      一家三口齐献血。2月15日,市民张世军夫妇和女儿张蕾在展示刚拿到的献血证和感谢状。当天,一家三口专程赶到市中心血站,一起捋袖参加献血。新冠肺炎疫情期间,我省无偿献血工作受到直接影响,血液供应面临严峻挑战,全省血液库存告急。2月13日,省疫情防控指挥部向全省人民发出无偿献血倡议。得知这一消息后,我市众多市民赶到市中心血站和街头采血点参加献血。当天我市共有110人参加献血,累计献血量达到34600毫升。

      

      快递小哥组团献血

      快递小哥组团献血战“疫。为做好打赢疫情防控阻击战血液保障,2月10日晚,36名铜陵快递员在团市委发动下,将自己的一腔热血奉献给最需要。

      参与本次献血活动的快递员张昆说:“我们没有什么特殊的技能,就是想尽自己的一份力,希望伟大祖国能够早日战胜疫情。”快递员许康虽然是第一次献血,但也献出了300cc,献血过程中他不停地接电话、收发信息,生怕错过了收件人和寄件人的信息。他表示虽然自己的力量很微薄,但如果大家一起努力,就能汇聚成一股暖流,为前方的战士们带来力量。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved