您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿风采
春暖花开时 安徽铜陵收到一封来自湖北的感谢信
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   一方有难,八方支援!在湖北抗击疫情的关键时刻,在危急关头,只因一声“湖北需要”,全国各地血站,纷纷伸出援助之手,支援湖北的医疗用血一袋也没有少,第一时间八方驰援……

      四月春暖花开,战疫还在继续。近日,安徽省铜陵市中心血站收到一封来自湖北省十堰市中心血站、湖北省襄阳市中心血站、湖北省荆门市红十字中心血站的联名感谢信。感谢铜陵市中心血站在疫情防控期间累计驰援的宝贵血液,感谢铜陵人民的大爱情怀,字里行间诉说着同心抗疫的团结,充满着春天的温暖。

      来自湖北省十堰市中心血站、湖北省襄阳市中心血站、湖北省荆门市红十字中心血站的联名感谢信

      信中这样写道

    尊敬的铜陵市中心血站同仁:

      己亥年末庚子初,突如其来的新冠疫情席卷全国,尤其是九省通衢的楚地江城,疫情更是凶猛。山苍苍,水茫茫,众惶惶,武汉告急!湖北告急!

      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自指挥,多次作出重要指示,疫情就是命令,防控就是责任。集结的号角,响彻九天。面对严峻复杂的防控形势,荆楚儿女深入贯彻落实党中央指示精神,迅速采取行动,第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,周密制定预案,全力开展救治,全面排查防控,英雄的荆楚儿女,同舟共济,共克时艰,坚定必胜信念,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战、湖北家园保卫战!

      苍生大爱,生命至上。我们不会忘记,在这个没有硝烟的战场,344支国家医疗队,42322名医护人员的扛鼎逆行,紧急驰援,无私无畏,为之勇战。九州一心,各界争先解囊,志士千里倾送,厚情盛意,应接不遑,荆楚大地大爱无疆尽绽放!

      风雨同行,心手相牵。我们也不会忘记,受疫情影响,在湖北省采血工作基本停滞,采血量减少,血液库存告急的危难时刻,铜陵市中心血站同仁夜以继日、奋战一线、逆风驰援的大义之举,与我们手牵手,和我们心相连,共同筑起一道生命接力的风景线!

      热血送暖,点亮生命。我们更不会忘记,铜陵市无偿献血者的无私奉献,素未谋面,却血脉相连,鲜红的热血,汇聚成生命的甘泉。

      秦巴心,江淮情,这一滴滴热血,一次次爱心接力,挽救了一个又一个荆楚儿女的生命。这是一种无私、一种担当、一种情怀、一种大爱。这种崇高的无私奉献,为助力我们防控工作注入了勇气和力量,这种至纯的心手相牵,为我们彻底战胜疫情增添了信心和决心。

      没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情终将过去,胜利已在眼前。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。荆楚儿女不会忘记,也不敢忘记这份沉甸甸的大爱善举!

      万水千山同心相连,情深深;千言万语难表心声,意笃笃。全体荆楚儿女深深鞠躬,感谢有您!感恩致敬!

      铜陵各界献血志愿者“抗击疫情 为爱逆行”

      铜陵各界献血志愿者“抗击疫情 为爱逆行”

      这封感谢信带来了感恩,也带来了信心,它将给予我们无穷的力量,鼓舞我们用爱心和勇气汇成一股春风吹散疫情的阴霾,迎接胜利的曙光。

      据了解,在这段时间里,铜陵共计支援湖北5批次血液,红细胞和血浆共计14.4万多毫升。(来源:铜陵市中心血站)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved