您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵市民黄军华荣登7月份“中国好人榜”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动7月份“中国好人榜”揭晓,铜陵市黄军华当选为“助人为乐好人”。

      黄军华是市无偿献血志愿者协会副秘书长。2009年起,她成为无偿献血服务队的一名志愿者,2012年正式注册成为红十字志愿者服务队的一名队员;20124月与安徽医科大学接收站签订“器官捐献”协议,同年6月加入中华骨髓库,成为一名捐献造血干细胞志愿者,也是铜陵市志愿组织中首位“三献志愿者”。

      2010年,黄军华荣获市政府颁发的“无偿献血志愿服务奖”,2015年荣获全国无偿献血志愿服务“四星级”奖,20165月当选十佳江淮志愿服务优秀个人典型,20175月获得市红十字优秀志愿者、省红十字优秀志愿者称号。

      20113月“铜陵好人”评选工作启动后,广大市民按照“五推荐、五评选”程序,积极参与推荐评选身边好人,选树了一批优秀的道德典型,有效传递了身边的正能量。截至今年7月份,铜陵市先后有67位居民光荣当选“中国好人”。 (铜陵日报记者 李莉 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved