您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
彩虹协会联手公益机构携星孩共贺国庆节
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   X-IMG_0024

      现场照片

      X-IMG_0047

      现场照片

      2017101,为庆祝祖国母亲68周年生日,铜陵市彩虹志愿者协会联合“1+1志愿服务队”,以及自闭症关爱协会,带领近30名自闭症儿童和家长,来到西湖湿地公园,以他们特有的方式共贺国庆。

      上午9时,西湖湿地公园秋高气爽,阳光和煦,彩旗飘摇,欢迎孩子们和志愿者的到来。约30名星孩在家长和志愿者的带领下,首先参观了开阔明亮的游客中心,舒适的座椅、浓郁的读书氛围,让人很是留连忘返。随后,星孩们一行来到了不远处的游船码头,公园的负责人早就准备好了两艘宽大的游船在等着孩子们。泛舟在偌大的西湖中,很多家长都惊叹,不坐船不知,西湖真得很大,比天井湖大多了。星孩们更是沉醉于涟漪的波光和清凉的微风,随着浪花的节奏而轻微摇摆。为了进一步激发星孩们的情绪,志愿者们带领孩子们唱起了《五星红旗随风飘扬》和《小兔子乖乖》等歌,志愿者王程大哥还即兴表演了口琴演奏,一次又一次将气氛掀向高潮。

      游完西湖后,星孩们来到“1+1志愿服务队”的大哥哥、大姐姐们为他们精心准备的“百米涂鸦”处,看着望不到头的画布,家长们惊叹,真有100米长哎,真难为这些孩子们准备了。趴着画、跪着画、蹲着画,甚至还有躺着画,星孩们尽情舒展他们的想象力,虽然不一定能看出他们画得是房子,还是花朵,但孩子们放飞的心情跃然纸上。不到一个小时的时间里,百米画卷涂满了志愿者和星孩们的纵意驰骋,你中有我,我中有你,构造了一幅“共呼吸,共蓝天”的斐然画卷。

      最后,彩虹志愿者协会向到场的所有孩子及家长们赠送了节日祝福的中秋月饼和礼物。并表示,只要星孩们愿意,彩虹志愿者今后将持之以恒地开展自闭症儿童游览、联谊活动,让社会各界都来关爱自闭症儿童,为自闭症儿童构建一个平等、包容、关爱的成长世界。铜陵人民广播电台、铜陵电视台、铜陵日报等媒体现场报道采访了本次活动。(铜陵市彩虹志愿者协会)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved