您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
第五届“春暖计划”走访正式启动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   QQ图片20180102112724

      活动现场

      QQ图片20180102112747

      活动现场

      20171230上午,市民政局12楼会议室里座无虚席,连过道上都站满了志愿者,这里正在召开铜陵市第五届“春暖计划”扶贫助困走访活动启动仪式和志愿者培训会。

      春暖计划”扶贫助困项目是铜陵市与我同行爱心协会三大品牌活动之一,于2013年底开始实施的,目的是在传统佳节春节来临之际,为特别困难的家庭提供一些购买年货的资金,让他们能过个温馨的春节。目前已经连续开展了四届,共走访了600多户困难家庭,为其中的348户特困家庭发放了春节暖心款计86.1万元,今年是第五届“春暖计划”活动,预计将走访96户困难家庭。为了切实做好“春暖计划的各项工作,协会提前准备,精心安排,力争按照《慈善法》的要求来规范运行,把公益做的更完善。经过协会的努力,今年铜陵市与我同行爱心协会还顺利通过了腾讯公益平台的审核,第五届”春暖计划“可以在全国范围内进行公开募捐了。我们感谢为爱心公益事业奉献的爱心单位和爱心人士们,今天就有他们的代表。铜陵市鼎润资源再生有限公司“旧衣回收”项目捐赠28777元,爱心人士吴洪及团队捐赠11100元。

      会上,与我同行爱心协会还对参加走访活动的志愿者们进行了培训,并进行分组安排,会议结束后,志愿者们在协会常委的带领下,开始了第五届“春暖计划”走访活动。

      善有善果,福有福报!赠人玫瑰,手有余香!我们希望有越来越多的爱心单位和爱心人士加入到爱心公益事业中来,帮助更多需要帮助的人,让社会充满正能量!

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved