您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:志愿者用行动温暖铜都 让冬天不再寒冷
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   连日来,尽管天气极寒,但志愿者的步伐并未停止。走访慰问大龄自闭症儿童、将温情送给留守老人、为高龄老人理发剪指甲……在这个寒冬里,志愿者用爱心和热情温暖着每一个需要帮助的人。

      爱心情暖自闭症患者

      17,市自闭症关爱协会联合爱心企业走进贫困自闭症患者王婕和汪钢的家中,为他们送去了水果和慰问金,祝愿他们度过一个愉快的新年。

      当天上午,市自闭症关爱协会的志愿者首先来到王婕家中,15岁的她在2岁时发现异常,四处求医,后来父亲不幸身故,母女二人靠低保生活。随后,志愿者来到16岁的自闭患者汪钢家中。据汪钢母亲介绍,汪钢在学龄前并未有明显异常,上小学期间尚能勉强随班就读,初中后病情暴发,状态一年不如一年,后经诊断为退行性自闭症。之后,汪钢母亲专职照顾他,父亲一人打工,收入根本不足以支付汪刚的药物和康复费用。 

      了解情况后,市自闭症关爱协会积极联系爱心企业为二人献爱心。

      市自闭症关爱协会理事长张良富告诉记者,自闭症患者家庭大多困难,协会将不断为他们送去关爱,让他们感受到社会的温暖。

      孝道义演送进敬老院

      母爱似针,父爱似线,一针针,一线线,把亲情相连。”1月6,灰河乡敬老院里传出阵阵动听的歌声,原来是灰河幼儿园可爱的孩子们送给院内十几名老人的歌。为了让灰河敬老院的老人感受新年新气象,该乡爱翼志愿者协会联合灰河幼儿园组织慰问活动,为老人们带来了一箱箱牛奶和麦片,并老人奉献了一场精彩的演出。

      歌曲《孝心到永远》抒发了孩子们对的理解,也拉开了整场表演的序幕。孩子们卖力的演出博得了老人们阵阵掌声。老人们将购买的糖果发给孩子们,表达他们对这群孩子到来的喜悦和感谢。表演的同时,爱翼志愿者为老人们精心整备了一桌菜肴,为观看完节目的老人奉献一场味觉盛宴。

      活动负责人侯芳芳表示,组织这场慰问活动,希望能将孝老爱亲的优良传统传承下去。

      温情服务高龄老人

      王爷爷,你就坐在床上别动,我马上帮你把头发剪好了!”1月7,铜陵义工会的十余名志愿者走进市乐年长者之家养老院,为居住在这里的高龄孤寡老人剪发、修脚、剪指甲,把爱心和温暖送到他们身边。

      当天上午,志愿者来到养老院后,开始分工。理发、剪指甲、修脚、聊天……飞舞的剪刀,清脆的剪指甲声音,以及阵阵欢声笑语化作了冬日里的太阳,驱走了冬天的寒冷。今年八十多岁的王爷爷,尽管日常生活有人料理,可是由于行动不便,他的头发长了还没有时间去剪。志愿者为王爷爷剪短了头发,让老人的面貌焕然一新。王爷爷拉着志愿者的手感激地说:听说今天很冷,你们还上门来为我们服务,真是太让我感动了!”

      尽管天气寒冷,但能为这里的老人提供服务,我觉得十分值得。志愿者余兵表示,接下来,义工会还将走进更多的敬老院,为老人们提供温情服务。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved