您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:血液库存紧张 企业员工踊跃献血献爱心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      铜雀台开元国际大酒店员工在参加献血。 铜陵日报记者 马卫东摄

      19上午,市中心血站流动采血车开到了铜雀台开元国际大酒店,该酒店的员工踊跃参加献血。当天共有29名员工成功献血,累计献血量达到5800毫升,有效补充了铜陵市血液库存。本报报道铜陵市血液库存严重短缺的消息后,引起社会各界的普遍关注,铜雀台开元国际大酒店主动与市中心血站联系,组织发动员工参加献血。

      当天上午的临时采血点设在该酒店的宴会厅,不少员工早早地就赶到了现场。上午9时许,在血站工作人员的指导下,大家认真地填写献血登记表,有序地排队测量血压、抽血化验、捋袖献血。记者在现场看到,前来参加献血的员工中,既有厨师、服务员,还有大堂经理、行政管理人员等,有的是第一次参加献血,显得既兴奋又有些紧张,有的已多次参加献血,神情显得轻松自如,主动分享自己的献血感受。首次参加献血的员工,在大家的鼓励下,大胆地捋起袖子,顺利地完成了献血。就大家咨询的有关献血方面的问题,血站工作人员认真进行了解答。献血只是一个小小的举动,但可以帮助他人,而且无碍身体健康,我感到很开心,也很光荣。在献了200毫升血液后,该酒店工作人员潘玲丽对记者说,这是她第一次献血,虽然心里有些紧张与恐惧,但献血后感觉没什么异常,今后她会继续参加献血活动,为需要帮助的人奉献一份爱心。一直都有献血的想法,这次酒店组织献血活动,终于圆了自己的心愿了。在献了200毫升血液后,员工刘盛蓓开心地说道。厨师史美桃是第二次参加献血,他告诉记者,献血是一件非常有意义的事情,他希望用自己的实际行动,为缓解铜陵市血液库存紧张状况尽一份力。

      据此次献血活动主要组织者卢静介绍,在得知铜陵市血液库存紧张的信息后,该酒店主动与血站联系,并专门召开了动员会,组织发动员工参加献血,得到员工们的积极响应,共有40余名员工报名参加。一些员工没来得及报名,便直接赶到了献血现场。据悉,当天共有29名员工成功献血,累计献血量达到5800毫升。

      据市中心血站相关负责人介绍,目前铜陵市AB型血液库存处于紧缺状态,只能保证急诊用血需求,部分非急诊手术已暂停。此次铜雀台开元国际大酒店组织员工献血,有效补充了铜陵市血液库存。该负责人告诉记者,随着寒冷天气的到来、高校大学生放假离校和春节假期的临近,铜陵市采血量已明显下降,而临床用血量并没有减少,导致采供血严重失衡,血液库存紧张状况将会进一步加剧。该负责人呼吁广大市民踊跃参加献血,并希望有更多的民营企业组织献血,为社会贡献一份爱心,保障铜陵市临床用血需求与安全。(铜陵日报记者 马卫东 实习生 夏蕴初)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved