您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:“三社联动”志愿服务进社区 送去温暖与爱心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   一首首欢快的音乐,一阵阵热烈的掌声……近日,铜官区乌木山社区景香苑小区广场上人头攒动,锣鼓喧天。这是市与我同行爱心协会联合与市我同行社工服务站、乌木山社区在当天组织开展三社联动———志愿服务进社区活动的场景。活动在舞蹈《红红火火大中华》中拉开帷幕,歌曲《好人就在身边》、《到底人间欢乐多》、双人舞《鸿雁》、黄梅戏《天仙配》等节目陆续上演。一曲深情款款的《母亲》引得前来观看的王奶奶忍不住跟着用手打起了节拍,她告诉记者,自己非常开心。在爱心义演的同时,志愿者们还开展爱心传递面对面活动,将带来的爱心驿站的物资资助困难群众。活动现场,叫卖声、吆喝声不绝于耳,居民在现场购买自己中意的物品,捐出自己的一份爱心。5元、10元、20……不一会儿,爱心捐赠箱就被居民塞得满满的。活动中,居民张强主动购买了一套理发工具赠送给协会,他们积极做善事,我也想尽自己的一份绵薄之力。广场另一侧,志愿者拿出专业器具,为居民开展义务理发活动。而专业社工则特地上门看望慰问小区的特困居民,并为困难居民送上了牛奶、大米等慰问品及温暖的祝福。

      所谓三社联动,是指立足社区,依托社工,联动社会组织的三社互动,为志愿服务对象提供服务,发掘社区的志愿力量来服务社区。市与我同行爱心协会会长吴飞介绍道,为了加强社工、社会组织和社区的合作共建,推进志愿服务进社区,协会和社工服务站承接了公益创投项目三社联动———志愿服务进社区,更好地服务居民。目前,我们已经将服务送进11个社区,下一步,我们将走进更多社区,为居民带去服务和爱心。吴飞表示。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved