您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:农民突患白血病 众人爱心如潮驱冬寒
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,在安徽省立医院一病房内,正在化疗的义安区东联镇青年农民盛锋接到社会好心人捐来的9万元爱心款时,一股暖流顿时涌遍全身……邻居亲朋和社会上好心人通过轻松筹微信捐款救助送出一份份爱心,让这个寒冬充满了阳光。

      今年只有34岁的盛锋在某服装厂工作。201711月初,本来精神尚好的他感觉全身乏力、头晕目眩、走路困难,且愈来愈严重。他便赶到市人民医院检查,诊断结果患的是急性髓性白血病。听到白血病三个字,他一家人犹如晴天霹雳,痛苦万分。好在医生说此病有一定治愈的可能,得尽快筹集50万元做骨髓移植的手术费。为了治好病,盛锋已于20171117日转至安徽省立医院接受治疗。这高昂的医疗费对他来说无疑是天文数字,且他才一周岁的小女儿因患血小板减少症也花费了不少医疗费。为了及早筹款医治,他家设法变卖了一些家产,并向亲朋好友借了款。

      一方有难、八方支援。得悉盛锋患重病的消息,他的亲朋好友、邻居立即投入到捐款行列,你100元、我50元、他200元,献上各自的爱心,捐款一万多元。几个亲戚同情他家遭遇,利用微信发起了轻松筹,社会上的好心人纷纷伸出援助之手慷慨解囊,短时间内就筹集了9万多元,虽与骨髓移植治疗费差距较大,但对他一家人尤其对盛锋本人是一种莫大的鼓舞。他一家人非常感谢社会上爱心人士及亲朋好友、邻居的爱心举动。盛锋说,面对年迈的父母、一双伶俐的儿女,他十分渴望好心人帮助他治好病,让他好好做一个孝顺的儿子、一个称职的父亲。(铜陵日报姚长生)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved