您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
彩虹志愿者协会开展开展春节特困残疾人慰问
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   mmexport1518357657013

      现场照片

      “华师傅,这是我们协会志愿者对您的春节慰问,钱物虽然不是很多,但希望从今天开始,你能加入我们彩虹志愿者协会助残大家庭,打开自己的生活空间,快乐地做自己想做的事情。”2018210日,彩虹志愿者协会志愿者汪继宁来到位于枞阳县新华社区的肢体残疾人华师傅家,如是对荣师傅说。

      荣师傅是一名因病致残10余年的肢体残疾人,原本是一名性格开朗的老师,因病致残后,不但失去了固定收入,生活需要父母照顾,还陷入无法出门和朋友交流的精神苦闷境地,不愿说话,甚至出现了语言功能退化的现象。彩虹志愿者协会得知这一情形后,立即与枞阳县残联与新华居委会联系,拟定了荣师傅的“看望-->沟通-->加入-->提升”的助残慰问计划。现场,汪继宁代表协会将金天信通讯公司爱心捐赠的慰问物资、春联和慰问金亲手交给了荣师傅,并指导荣师傅加入彩虹志愿者协会助残交流微信群。在了解了荣师傅之前能写得一手好字以后,答应回去为他牵头联系铜陵市同样有书法爱好的残疾人,以便共同交流。

      同天,彩虹志愿者协会另三个慰问小组,对协会2017年承接的“左手+右手”残疾人康复陪护公益项目10户实施对象开展了逐户慰问,一方面送上慰问钱款,另一方面,为其送去新年祝福,并征求他们对项目后期实施的改进建议。左手+右手”残疾人康复陪护公益项目自2017年下半年实施以来,各个康复家庭在大幅提升康复信心、拓展生活空间的同时,也同各牵头人建立了深厚的感情,协会的新年慰问更象是家人之间的亲情问候。

      据悉,彩虹志愿者协会“看望-->沟通-->加入-->提升”的残疾人四步帮扶法,有效地提升了诸多残疾人的生活信心和自理生活能力,为进一步完善彩虹协会助残品牌奠定了专业基础。(彩虹志愿者协会)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved