您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
百余名老人享受“健康清爽”服务
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为更好地服务郊区居家养老服务对象以及偏远地区老人提供服务,512日市养老服务信息中心携手铜陵市为民志愿者协会爱心之家分会,在郊区大通镇澜溪社区老年人日间照料中心开展浓浓父母情、殷殷赤子心爱心公益活动,为社区的老人送去一份特殊的礼物。据悉,当天共有100余名老人享受到了免费理发服务和送医上门服务。    

      当日早上8时许,市养老服务信息中心组织理发志愿者和医疗专家团队志愿者一行十多人来到大通镇老年人日间照料中心,不少老人及其家人已经早早地来到该中心排队等候。理发师为老人设计满意的发型,娴熟精湛的技术让老人精神面貌焕然一新,看上去精神抖擞。社区的老年人非常多,前来理发的老人络绎不绝,志愿者维持活动秩序的同时,理发小组的志愿者一边为老人理发,一边陪老年人唠嗑,欢声笑语不断。

      据介绍,此次医疗专家团队为市人民医院凤凰城中心治疗关节疼痛的专业医护人员,前来咨询和就诊的老人也特别多。针对大通镇一些年事已高、行动不变的居家养老服务对象,志愿者特意安排理发师及专家上门提供服务。90岁的夏玉华老人饱受关节炎困扰近十年之久,医护人员上门为其进行针灸治疗,她感觉疼痛的地方缓解了很多。94岁的金凤奶奶看到志愿者到来,非常激动,当志愿者为其理完发、诊治后,老人更是感动得泪流满面。

      活动一直持续到下午结束,志愿者虽然忙活个不停,但却没有一人抱怨。理发师和医护人员的精湛的技艺让老人们赞不绝口。这些老人都是我们的居家养老服务对象,我们组织此次活动,希望为老人送去诚挚的祝福和问候。市养老服务信息中心家庭事业部部长陈丽琼介绍说,自2016年以来,市养老服务信息中心一直秉承奉献的精神,为郊区的居家养老服务对象及社区居老人提供实实在在的便民服务,为老人带来不少的实惠。我们希望借此活动让生活在社区的老年人感受到大家庭的温暖与关怀,同时号召社会各界积极参与爱老助老活动,为共建美好和谐的社区环境做出努力。陈丽琼说。(记者 姜蕊)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved