您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
采血车开进西联镇 干部职工踊跃献血
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   511上午,市中心血站将流动采血车开进了义安区西联镇政府,该镇广大干部职工踊跃参加献血,最终44人成功献血,累计献血量达9600毫升。

      据了解,当天上午8时许,西联镇政府大院内不少镇村干部职工聚集在采血车前。随着血站医护人员布置好临时采血点,大家自发地排起了长队,填写献血登记表、体检、化验、献血,现场秩序井然有序,并不断有人赶来,加入到献血队伍中。多一个人献血,就多一份救人的希望。西联镇老观村党总支书记李云凌带头参加献血,捋袖献了200毫升血液后说道。前来献血的人群中,既有镇村干部,也有普通职工,不少人还多次参加无偿献血。一些人因体检未能达到献血要求而暂时不能献血,为此感到十分遗憾,纷纷表示争取下次参加献血。献血过程中,医护人员还向大家宣传无偿献血知识,介绍献血后需要注意的相关事项。前来参加献血的干部职工纷纷表示,无偿献血是一件利人利已的好事,需要全社会的共同参与,献血不仅能给别人带来帮助与希望,也让自己收获了温暖与幸福,点滴爱心能传递温情,凝聚社会正力量。

      据西联镇有关负责人表示,为积极践行传育立行教育工程,保障医疗单位的临床用血和急救用血需求,西联镇开展奉献爱心、无偿献血为主题的无偿献血活动,得到了全镇村(社区)、机关、站(所)干部职工的积极响应,大家踊跃报名参加献血。据悉,当天该镇共有近百名干部职工参加无偿献血,最终44人成功献血,累计献血量9600毫升。(记者 马卫东)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved