您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“志愿大餐”献给万名高考生
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   67,一年一度的高考如期来临,爱心助考服务也如期而至。为了给考生加油,为高考助力,市文明办、团市委、市志愿者协会联合市与我同行爱心协会、市越野e族铜陵中队等多家爱心组织共同举办的与我同行 爱心助考志愿服务活动,近千名志愿者分布在各考点外,为全市14815名考生助力加油。

      当日,天微微亮,在市区各考点志愿者就开始忙碌起来,设立志愿服务岗,为即将到来的考生及其家长提供一个休息的场所。

       您好,喝点水吧,祝您的孩子高考顺利!”“谢谢你!”8时许,在市一中考点外,考生家长曹秀玲接过志愿者递过来的矿泉水,她告诉记者,孩子今年参加高考,自己非常紧张,志愿者的温馨服务,使她紧张的心情逐渐放松下来。

       能不能借用下你们的电话,我找不到我妈妈了!中午1145分,在市十中考点外,考生王琴琴(化名)向志愿服务岗的志愿者求助,因为没有携带手机,加之考场外人数众多,她一时寻找不到自己的母亲。别担心,这部应急电话给你用!志愿者王娜微笑着给王琴琴提供了一部手机,并告诉她有任何困难都可以向志愿者求助。

      7日下午2时,市十五中考点外,考生胡楠(化名)焦急不已。原来,下午进行数学考试,胡楠却忘记携带重要的考试工具———三角尺。正当她一筹莫展的时候,志愿者张锦花伸出了援助之手。接过三角尺后,胡楠激动地连声道谢。

      高考首日,在北京路与石城大道交口处,23黄马甲十分显眼,他们挥舞着文明交通、安全出行的小红旗,配合着交警劝导行人和车辆文明出行。他们是来自铜陵一中志愿者协会的学生志愿者,通过开展文明交通志愿服务的形式助力高三学子高考成功。

      上午1055分,市二中考点外,一名送考的老人突然昏倒在地。志愿者钟姗向记者介绍,当时她一边拨打急救电话,一边对围观人群进行疏散,尽可能地为老人腾出空间。同时,现场的驻点医生方辉紧急为老人进行检查。见老人缓解一点后,志愿者就将老人扶上早已准备好的应急车辆,护送老人回家。

      作为此次爱心助考车辆的提供者,越野E族铜陵中队统一粘贴“2018爱心助考标识。市区考生和家长可凭借准考证免费乘坐爱心助考车辆。同时,应急保障车辆将为行动有困难需接送的考生提供服务。

       希望通过我们的服务能够为考生助力加油,只要是有益于社会和大众的事情我们都会持续推动,同时也欢迎更多的公益组织参与进来,让爱的气氛散布在社会的各个角落,传递社会公益的正能量。市文明办相关负责人表示,在接下来的中考期间,市文明办还将继续组织全市志愿者开展中考志愿服务,用实际行动进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神。(记者 路璐)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved