您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
端午粽飘香 殷殷敬老情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。613日,端午节前夕,为了让老人们过上欢乐的节日,铜官区夕阳红居家养老服务中心的工作人员和社区志愿者前往横港社区举行包粽子比赛,提前给社区的老人们过一个欢乐祥和的端午节。

      上午9时,老人们早早就来到横港社区老年活动中心,等待志愿者的到来。粽叶、糯米、大枣……志愿者拿出早已准备好的包粽子材料,一边和老人们围在一起包粽子,一边当起裁判,与老人们拉着家常。

      活动现场,很多志愿者不会包粽子,老人们就手把手地教。志愿者动作虽然不太熟练,但是学得很认真。不一会儿功夫,一盆糯米在这些能工巧匠的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子,老年活动中心里不时传来老人们幸福的笑声。

      84岁的李月英是横港社区的低保户,今天她以十个粽子的成绩获得了冠军。老人家开心地接受着端午节的祝福,脸上绽放出了幸福的笑容。活动中,李月英拉着志愿者述说着这两年在政府的关怀下自己生活的变化。她说,每月不仅有政府给予基本的生活费,生病的时候村民政的工作人员还会提供必要的帮助,为自己解决生活中的各种实际困难。对于政府和社会的关怀,老人心中充满了感激。

      采访中,铜官区夕阳红居家养老服务中心负责人吴长虹告诉记者,此次参加包粽子比赛的老人们是铜官区居家养老服务对象,老人们有的没有收入来源,有的子女不在身边,生活十分艰难。为了解决老人们的生活困难,铜官区民政局为老人们设立了居家养老的服务项目,旨在生活和精神上帮助这些生活困难的群体融入社会。希望通过我们志愿者的服务,让这些生活困难的老人感受到社会的关爱和温暖。(记者 路璐)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved