您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
端午节前包粽子 温暖空巢老人心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   端午将至,为了让没有子女或子女长期在外工作的空巢老人感受到节日的氛围和家人般的温暖,69日上午,义善行志愿者协会组织志愿者前往顺安镇东正社区,陪那里的部分空巢老人聊天、包粽子,为老人理发,提前过了一个温暖而有趣的端午佳节。

      当日上午7时许,志愿者拎着粽叶、糯米和蜜枣,走进位于东正社区的金邵伯家中。看到大伙们的到来,金爷爷开心得像个孩子似的,热情地欢迎他们的到来。现年83岁的金爷爷没有子女,长期独居。义善行志愿者协会在该社区先后几次开展的志愿服务活动,拉近了老人和这群志愿者的距离,所以当看到志愿者们来到他的家中,金爷爷既欣喜又激动。金爷爷,过几天就是端午节了,我们给您包粽子吃啊!志愿者们将随身带来的材料逐一放在桌子上,开始了当天的包粽子行动。经验丰富的志愿者们动作娴熟,不一会儿,一只只小巧玲珑的蜜枣粽展现在众人眼前。随后,他们又开始手把手教起那些新手,现场呈现出一派热闹的场景。上了年纪的金爷爷视力不大好,虽然没有动手参与,但却一直坐在旁边,看着大伙为自己包的一只只粽子,笑容从未在他的脸上停滞。很快,56只精巧的爱心粽大功告成。望着这些可爱的小家伙,志愿者们满意地笑了,金爷爷不停道谢,你们对我真好,就像家人一般亲切,特别感谢你们!随后,志愿者们又来到了另一名独居老人尹奶奶的家中,与尹奶奶一同包起了粽子。

       一直以来,我们协会秉承义善行,行善义的公益理念,为了让老年人老有所养、老有所医、老有所乐,我们协会联合东正社区探索为老服务志愿工作新模式,在社区建立义善行志愿者协会东正服务站。义善行志愿者协会相关负责人介绍说,他们在对社区高龄、空巢、贫困孤寡老人进行入户帮扶需求调查的基础上,为需要服务的老人提供生活帮扶、医疗保健、精神慰藉等相关服务,以此来提高老年人的晚年生活质量,使他们在社区和志愿者关心和帮助下,感受到党和政府的关怀和温暖。(记者 姜蕊)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved