您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“守护天使”志愿者走访103名特殊儿童
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   623日至24日,郊区至善社会工作事务所组织人员对留、孤、困儿童进行家庭入户访视和需求评估。这是在社会服务项目《守护天使关爱留、孤、困儿童社会服务试点项目》正式启动之后,至善社会工作事务所组织的第一次正式入户访视。

      据了解,该项目是2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目,由郊区至善社工负责项目承接运作。在入户访视调查之前,该事务所邀请铜陵职业技术学院教师、社会工作师对入户访视团队进行培训督导,以确保访视调查的真实性和客观性。据悉,此次入户团队由社会工作者、志愿者和当地社区工作人员三类人员组成,分成八个小组,于23日、24日两天,走访郊区灰河乡和大通镇的103名留守儿童、孤儿和困境儿童家庭。

      虽然天气闷热,至善入户访视团队成员仍然克服困难,通过实地查看、入户调查、访谈评估等方式,在当地社区工作人员的积极配合下,对两区留、孤、困儿童的成长需求状况开展了综合调查评估。他们深入到灰河乡和大通镇的留、孤、困儿童家庭中,与儿童及其父母家人进行亲切交谈,详细了解他们的家庭状况,了解孩子们的生活、学习情况和个性、心理倾向,把握他们的生存成长需求并进行分析评估,且认真记录在案。

      据悉,此次需求评估包括儿童家庭的基本信息和需求、监护人的身体和经济状况、儿童的学习教育、心理健康、性格行为、日常看护、社会交往等内容。此项工作的开展,将进一步了解该地区留、孤、困儿童的成长需求状况,为至善社工针对三类儿童开展有效服务提供可靠的信息支撑。(姜蕊)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved