您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
衣旧情深 让爱延续 近八千件衣物送往困难家庭
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   旧衣物扔了可惜,送回家又太麻烦,毕业将近,把这些衣物捐献到真正需要的贫困家庭手中,让他们感受到来自我们大学生的关爱和温暖!来自铜陵职业技术学院的学生牛迪说。625日,一场特殊的捐赠仪式在铜陵职业技术学院学生活动中心举行,来自学院青年志愿者协会的志愿者代表及市与我同行爱心协会的志愿者代表在大家的注视下,完成了旧衣物、包箱、鞋帽等7822件衣物的交接。

      当天中午1230分,捐赠仪式正式开始。学院学生活动中心内,一进门就能看到堆成3米高的旧衣服,不仅有春夏秋冬各季的服装,还有各类皮鞋、包包,甚至还有日常所需的生活用品。活动现场,几位志愿者一刻不停地把服装分拣到不同的篮筐中,先把好的差的分开,然后把好的按照各季服装分开,再按照男女款式细分。学院青年志愿者协会会长王思领表示,活动一经推出,就在校园内外掀起了一场旧衣回收风潮。

      学院师生及附近的居民纷纷把自己不再需要的旧衣物献出去帮助别人。我拿来的有外套和裤子,前后没穿过几次,扔了觉得怪可惜的。学生高丽告诉记者,得知学院举办了旧衣回收 爱心助困活动后,她就将闲置在衣柜里的衣服都整理了出来。听介绍说,这些衣物会经过统一消毒处理再送给有需要的人。如果这能给他们带去一丝温暖,那真的是一件很棒的事!

      那么,回收到的衣物又该怎么献给真正需要的人呢?经过学院青年志愿者协会志愿者的集体商议,决定与市与我同行爱心协会合作,将衣物送到真正需要的人手中。据统计,当天市与我同行爱心协会共收到衣物近200多袋。所有衣物经过志愿者打包整理,已送至洗涤公司消毒,等待送往贫困家庭。

      市与我同行爱心协会工作人员刘静表示,协会将衣物按新旧程度、是否符合捐赠标准进行分类,将其中可继续使用的衣服清洗后统一运送到爱心驿站供困难家庭挑选,其余不能继续使用的衣物也将通过回收公司回收,将所得款项公布,并打入协会春暖计划项目组作为春暖助困基金,发放给贫困家庭。同学们支持旧衣回收的活动令我们志愿者很感动,一定会让他们的爱心落到实处!刘静说道。

      活动取得了良好的反响,甚至连附近的居民也来献爱心,我感到非常开心,爱心协会还为我们开具了捐赠证书,这说明我们的爱心得到了认可。我们会把爱心的力量凝聚起来,继续为爱行动!学院团委负责人郭慧娟表示,学院与协会联合开展旧衣回收活动已有三年,共计捐赠15000余件旧衣物。下一步,学院团委及青年志愿者协会将继续通过更多的活动,为有需要的市民和贫困家庭服务,让他们感受到学生志愿者的温暖。(路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved