您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
炎炎夏日,志愿者关爱高龄空巢老人
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   77,家住顺安镇东正苑小区的尹荣花奶奶起了个大早,坐在桌前的她不时看向窗外。他们快到了吧?老人喃喃自语道。此时,敲门声响起,老人快步前去开门,见到穿着红马甲的志愿者,老人开心得跟个孩子似的。原来,当日上午,义善行志愿者协会组织志愿者走进东正社区多名高龄空巢老人家中提供服务,为老人们在炎炎夏日里送去丝丝清凉。

      上午845分,志愿者分成几拨分别来到各自服务的老人家中。在尹荣花奶奶家中,志愿者开始忙活起来。这边志愿者在厨房里洗菜、剁肉,兴致勃勃地包起了饺子,那边志愿者为奶奶理起了头发,还不忘陪奶奶聊聊家长里短。

      与此同时,在金邵伯爷爷家中,志愿者们同样各司其职,为老人整理房屋、陪老人下棋聊天,还有人自带维修工具给老人修理管道。

      中午时分,志愿者们将一碗碗热气腾腾的饺子端到了老人的手上。金爷爷吃着香喷喷的饺子,看着这样一群常来为他提供服务的志愿者们,不禁感慨道,自从有了你们,我的生活充实多了,心情也开朗多了,感谢你们的陪伴!就连不善言辞的尹奶奶也激动地说,你们虽然不是我的亲人,但就像子女一般照顾我、关怀我,让我成天盼着你们来,又舍不得你们走。

      临别时,几位老人同往常一样,依依不舍地紧握志愿者的手,平时要注意防暑啊,有时间就过来。志愿者们点点头,承诺很快会再来看望他们。老人们真的将我们当成家人了,不仅认识我们每一个人,还将我们的手机号码牢记在心,老人好几次打电话给我,问我啥时候来看她呀,甚至还想认我做干女儿。志愿者陆薇介绍说,通过这几次的志愿活动,也让他们将这些高龄空巢老人视作家人。

      此次志愿服务中,还有几名小小志愿者,他们是在父母的鼓励和带动下一同参加此次志愿服务活动。(记者 姜蕊)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved