您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:64名高中生化身“爱心天使”送清凉
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      64名高一、高二学生化身爱心天使,为孤寡老人送爱心和清凉。

      

      64名高一、高二学生化身爱心天使,为孤寡老人送爱心和清凉。

      

      64名高一、高二学生化身爱心天使,为孤寡老人送爱心和清凉。

      炎炎夏日,大多数学生都在享受闲暇的暑期生活时,有这样一群高中生,他们放弃休息时间,经历多日的准备和彩排,只愿为敬老院的老人送去一丝清凉。近日,来自铜陵多所高中的64名高一、高二学生化身爱心天使,前往义安区天门镇敬老院,为居住在那里的56位孤寡老人送去爱心和清凉。

      活动当天,铜陵市与我同行爱心协会、市睿艺教育的志愿者联合64爱心天使来到天门镇敬老院,虽然只是院内食堂临时搭起的简易舞台,没有专业演员更无明星大腕,但仍吸引了院内所有老人前来观看。

      在《平凡之路》的歌声中,演出正式拉开帷幕。黄梅戏《女驸马》让老人跟随着传统地方调调,享受独特韵味;小品《给我一个吻》仿佛将老人拉回年轻岁月,逗得老人捧腹大笑;窈窕多姿的舞蹈《书简》,尽展中华传统文化的独特魅力。一个个节目轮番登台,形式也各不相同,汇聚成一道丰富多彩的艺术大餐。

      台上,高中生用精彩的表演吸引着老人的目光;台下,来自市睿艺教育的志愿者不停地跑前跑后,为老人传递爱心。活动现场,志愿者拿出早已准备好的水果和慰问品,发放给在场的每一位老人,在送去清凉的同时也弘扬了中华传统美德。今年84岁的汪钊老人儿女都在外地,但他当天感到特别开心,这些年轻人让我想起了自己的孙子,他们真的很有爱心。

      采访中,记者了解到,这场活动是由市与我同行爱心协会、市睿艺教育联合64名高中生共同发起。从活动筹划到节目编排,从化妆道具到登台表演,方方面面全部由我们学生自己动手,合力搞定。采访中,来自市正阳高级中学的高二学生吴欣冉告诉记者,暑假期间,通过一台自办自演的文艺汇演,既能丰富暑期生活,又能传递爱心和欢乐。

      暑期里,不少学生放假在家,没有平台进行暑期实践,也缺乏一个与社会连接的支点。市睿艺教育负责人方锐表示,希望通过活动让学生了解社会孤寡群体,也让他们在社会实践之余形成尊老爱老的新风尚。

      看着老人开心的笑容,我也感到很高兴,也希望更多的人来关注孤寡老人。市与我同行爱心协会会长吴飞介绍,通过协会搭建的平台,使得高中生能够有一个展示才艺、奉献爱心的机会,同时还能够宣扬敬老爱老的传统美德。希望更多的市民从小事做起,让身边老年人的精神生活更加充实快乐。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved