您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
公益夏令营 用爱点亮孩子心中梦想
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •    这里的饭菜很好吃,这里的叔叔阿姨人很好,能够参与这个活动让我觉得好幸福……”贫困家庭儿童汪同学在自己的感恩日记中这样写道。86日,由市与我同行爱心协会联合铜陵创赢拓展共同开展的第二届爱心之旅公益夏令营正式闭营,来自我市一县三区21名特困家庭的贫困生、留守儿童及孤儿在志愿者43夜的爱心陪伴下,增长知识,开阔眼界,度过了难忘的快乐时光。

      看电影、唱军歌、包饺子……在南京青未了生态园拓展训练基地内,孩子们大多是第一次离开家门,对夏令营中的一切都感到新奇有趣。经过破冰游戏组建团队后,大伙迅速熟悉起来。随后,教官和孩子们举行了一场别开生面的联欢会。联欢会上,这些平时不爱言语的孩子们有的唱歌、有的跳舞、有的表演小品。欢声笑语中,他们用自己的方式表达着对军人的尊敬和向往。铜陵创赢拓展负责人金传真向记者介绍,之所以将夏令营选在拓展训练基地,是为了让孩子们在玩耍中成长,在成长中历练。

      点蜡烛、切蛋糕、过一个快乐的生日……在夏令营中,最令孩子们难忘的还要数集体生日会。当志愿者为孩子们戴上生日帽,拿出早已准备好的生日蛋糕,孩子们激动不已,许下一个个美好的愿望。

      家住枞阳县陈瑶湖镇花园村的孤儿凌同学从没有过过生日。活动当天,当志愿者为他唱起生日快乐歌时,激动的泪水在他的眼眶里直打转。他告诉记者,自己做梦也没想到回合这么多人在一起过生日。志愿者的爱心让我感受到社会对我的关爱,更让我懂得了如何去爱,也学到了怎么样去感恩!

      和凌同学一起,参加此次夏令营活动的共有21名中小学生。他们当中有家庭生活困难的贫困儿童,有从未出过远门的农村留守儿童,还有常年靠低保生活的贫困孤儿。通过几天的活动,刚开始还有些羞涩和胆怯的孩子们,在快乐的游戏活动中,变得开朗活泼,而且学会了相互照顾,关心别人。

       以前我从未参加过夏令营活动,这次玩得很开心,还认识了许多新朋友。感谢辛苦陪伴我们的志愿者,是他们让我感受到温暖和爱。贫困儿童程同学在活动最后的感恩日记中吐露心扉,这次夏令营活动让自己收获满满,希望这个人生第一次,能在自己的人生中留下色彩斑斓的一页。

       这些孩子个个都很聪明,非常可爱。市与我同行爱心协会会长吴飞告诉记者,由于家庭生活的贫困,长期与父母无法相见等原因,让许多孩子性格变得内向,不愿与别人多交流。在志愿者的帮助下,通过夏令营活动,让孩子们学会交流沟通,懂得关爱他人,对贫困孩子的成长是大有好处的。(记者 路璐)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved