您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“铜娃”实地参观 宣传环保理念
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •    生活中,我们每时每刻可能都在制造垃圾。那么,我们制造的垃圾究竟去了哪儿了?”8月6,市彩虹志愿者协会带领20余名小小志愿者前往市海螺集团实地参观海螺垃圾焚烧处理项目,宣传垃圾分类理念。

      当天,工作人员带领着小小志愿者来到监控中心,观看垃圾处理的全过程。垃圾运过来后,先要过磅,沥干,再送进焚烧炉燃烧。工作人员介绍,垃圾送进焚烧炉,由一个机械手臂抓取,有点像孩子玩的夹娃娃机一样。在现场,当大吊爪将垃圾夹起时,不少孩子都发出惊叹声。工作人员告诉孩子,铜陵大约每天能产生三四百吨垃圾,而夏季则更胜,会产生五六百吨垃圾。

       为什么会有那么多垃圾呢?有孩子发问。工作人员解释,因为市民常