您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
志愿服务情暖特困老人
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •    现在政策真是好啊,我们每月都有政府发放的生活费,你们志愿者还主动上门给我服务,真是太感谢了。胡玉英老人拉着志愿者的手不停地感谢。87日,铜官区夕阳红居家养老服务中心的志愿者来到横港社区,为辖区内10余位生活困难的老人提供生活照料和帮扶服务。

      家住滨江花园的胡玉英奶奶因为患有严重的关节炎,行动不便,平日里很少下楼,生活很不方便。在得知胡玉英的情况后,铜官区夕阳红居家养老服务中心专门组织志愿者来到胡玉英家,为她测量血糖、血压,还为她理了发。行动不便的胡玉英看着忙前忙后的志愿者,感动极了。

      活动中,志愿者还在社区的广场搭建服务台,义务开展助老服务活动,让社区里的老人都能感受到社会的关爱。测血糖、量血压、义务理发、医疗咨询……老人们在现场一边和志愿者聊天,一边享受着服务,每个人的脸上都挂满了笑容。

      采访中,记者了解到,关爱特困老人活动是铜官区居家养老服务项目内容之一,项目旨在为辖区内生活困难的老人提供生活照料和帮扶服务,除了助洁、助餐、助医等基本服务外,还包含了助浴、助急、助行等服务内容。

       希望通过服务全方位提高困难老人的生活质量,使他们真正实现老有所养,从而提升老人的幸福指数。作为项目负责人,夕阳红居家养老服务中心主任吴长虹说道。(记者 路璐)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved