您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“五老”志愿者护航未成年人度暑假
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为护航未成年人健康成长,暑期以来,横港社区关工委组织发动五老志愿者,开展网吧巡查、防溺水劝导、心理疏导、校外辅导、交通引导5大特色关爱活动,受到社区居民的一致好评。

      据了解,自2008年开始,横港社区关工委就组织五老志愿者开展巡查劝导活动,发现黑网吧及时制止并向有关部门反映。积极开展防溺水劝导,发现小孩子在水边玩耍,安排专人护送回家,并对家长进行宣传教育。同时,该社区关工委还安排10五老心理疏导人员,携手社区其他志愿者长期开展心理疏导活动,重点对留守、病残等特殊未成年人群体进行心理疏导,对心理问题严重的未成年人进行一对一的结对帮扶。

      此外,该社区关工委积极开展校外辅导,在寒暑假、双休日等时间,组织开展理想信念教育、法制教育、科普实践、体育锻炼、课外辅导等活动,强化未成年人的思想道德教育,培养未成年人健康向上的兴趣爱好,丰富未成年人的业余生活。五老志愿者还组织开展交通秩序维护、护送孩子上学回家等,呵护孩子们的出行安全。

      截至目前,该社区五老志愿者已达60人,分别参加了网吧监督队、防溺水劝导队、心理疏导队、校外辅导队和交通引导队。暑假期间,五老志愿者每天活跃在未成年人身边,确保了未成年人的暑期安全,受到社区居民的一致好评。(何竞 马卫东)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved