您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
“双社联动,关爱优抚对象”项目启动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-09-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •    “尊敬的五松社区优抚对象您好!如果您有什么需要,请您与我们联系……”926日,铜官区五松社区85岁的左世香收到了《关爱优抚对象一封信》。当天,五松社区还有像左世香老人这样的60户优抚对象收到了市与我同行爱心协会送上门的一封信和慰问品。这也标志着我市第四届社会组织微公益创投暨“聚力行动”——“双社联动,关爱优抚对象”项目正式启动。

      当天上午,市与我同行爱心协会45名志愿者分为10组,分别前往长淮新村、五松东村、义安新村等小区,上门为60户服务对象发放一封信及慰问品。每到一户,志愿者都详细采集服务对象信息,并耐心记录每一位老人的需求。80岁的陈新民老人对志愿者的到来欢喜不已。他说,希望志愿者能够经常上门陪伴他。“平时我都是一个人在家,没人陪我说话,挺冷清的。”

      采访中,记者了解到,铜官区五松社区是主城区的老旧居民小区,人口基数大,目前有双拥优抚对象家庭700余户,前期,该协会在社区的配合下,采取入户调查征求意见的方式,最终确定6080岁以上的优抚对象。”

      项目负责人刘静介绍,“双社联动,关爱优抚对象”项目是采取社会组织和社区联合互动,优势互补的方式,为五松社区的60户优抚对象提供上门访视、精神慰藉、社交活动、医疗支持等方面的服务。同时,为200名优抚对象家庭成员、社区居民提供政策宣传、文化娱乐等间接服务。“下一步,我们将开展多样化活动,如集体生日会、拍摄全家福等,让这些优抚对象感受到社会的温暖和关爱。” (记者 路璐)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved