您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:志愿者和“中国好人”欢聚一堂乐重阳
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “今天真的很感动,感谢志愿者的对我们老人的关爱。”“中国好人”潘阿碎老人边说边用衣角擦拭眼眶……优美的舞蹈、深情的集体合唱、精彩的手语表演,1014日上午,民俗文化村内歌声飞扬、爱心洋溢,由铜陵市文明委主办,市文明办、市老龄委、义安区文明委、市与我同行爱心协会承办,义安区文明办、义安区志愿者协会、铜陵艺术剧院协办的“我们的节日•重阳”暨第七届“情暖夕阳•爱满铜都”重阳节敬老志愿服务慰问义演在此举行,99位高龄老人以及志愿者欢聚一堂,共迎重阳佳节。

      

      “我们的节日重阳”暨第七届“情暖夕阳爱满铜都”重阳节敬老志愿服务慰问义演。

      

      好人观看演出。

      

      志愿者给老人们洗脚。

      

      市文明办副主任黄文进为老人们送上祝福。

      

      市与我同行爱心协会志愿者为老人送慰问品。

      义演活动在声乐器乐组合表演《好花领群芳》节目中拉开序幕。女声独唱《六尺巷》以独特的表现形式博得阵阵喝彩,歌伴舞《开心的日子舞起来》唱出对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,情景表演《妈妈的姜》用舞蹈深情演绎的母爱赞歌让现场观众潸然泪下……演出形式包括舞蹈、独唱、黄梅戏表演等。“今天是我第一次参加这样的活动,节目丰富,演出也十分精彩,尤其是黄梅戏《婆媳之间》,就像回到了过去一样,我心情非常激动,感到很幸福。”80岁的洪玉春老人高兴地说。

      

      志愿者们为老人洗脚。

      伴随着一首《与我同行》歌曲,专业的足浴工作人员和志愿者拿出洗脚盆为现场的11位中国好人和道德模范代表洗脚。他们当中或有一直默默奉献,帮扶乡居邻里的“中国好人”丁祖德;或有红心向党,一生追寻党的事业的“中国好人”潘阿碎;亦或有醉心乡野文化、建设乡村文化棚的“中国好人”汪世本。在志愿者的搀扶下,他们来到台前,享受着专业的足浴服务。“今天真的很感动,感谢志愿者的对我们老人的关爱。”“中国好人”潘阿碎老人边说边用衣角擦拭眼眶。

      保暖围巾、护膝,新鲜的面包糕点,滋补的营养品……活动现场,由爱心企业为老人赠送节日礼物的活动同步进行,志愿者分批次将精美的礼品送到了每个老人手中,接过礼物的老人连声道谢,笑容不止。现场欢声笑语,俨然成为一片爱的海洋。“大家在我们协会平时活动中感受爱,同样也在这里奉献爱,而这一切也与我们‘情暖夕阳爱满铜都’的义演主题相吻合。”志愿者王洪珍激动地表示。

      “此次活动,我们邀请的老人既有为祖国建设浴血奋战的老兵,也有为公益事业默默奉献的道德模范,还有为铜陵建设辛勤劳作的老前辈,更多的是默默无闻为我们辛勤操劳的老父亲、老母亲。我们希望通过这样的活动传播中华民族的传统美德,弘扬孝道文化。”市文明办志愿服务科相关负责人表示,市文明办倡导全社会共同参与,在助老敬老上多办实事、多办好事、多办善事,多向老年人奉献爱心,为老人营造文明祥和、充满亲情的良好生活环境。(铜陵日报社 路璐)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved