您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
郊区新时代文明实践中心新年书画惠民进社区志愿服务活动举办
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为现场书写。

      

      图为欣赏画作。

      

      图为现场画画。

      为庆祝改革开放40周年,郊区金苑社区平安志愿者协会联合铜官区金口岭社区老年委举办“郊区新时代文明实践中心新年书画惠民进社区志愿服务活动”。这标志着郊区新时代文明实践志愿服务巡回团正式启动。

      1128日上午金苑社区文化活动广场,热闹非凡,居民们奔走相告。金苑社区平安志愿者协会和金口岭社区首届书画笔会开始了,看大屏幕,听“我们进入新时代的歌曲”。郊区桥南文化站为老百姓又送文化大餐来啦!再听,咱们的亲人“平安志愿者协会”的会长在讲:《新时代文明实践中心建设,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进社区基层宣传思想文化工作和精神文明建设的新举措,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众“最后一公里”的新平台,是创新社区基层宣传思想文化工作,深化农村精神文明建设,适应新时代人民群众对精神文化生活新期待的新载体。要把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性任务,聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,为建设现代化幸福美丽新郊区凝心聚力。

      想想,党的十九大以来,平安志愿者协会为咱居民开办三期“中老年人电脑基础培训班,两期智能手机培训班”。经常举办健康知识和防中暑、防溺水,防火、防盗、防诈骗以及冬季防冻、防滑安全知识讲座。还为咱们修理广场坐椅,小区路灯。为咱们的疏通管道堵塞、水管漏水维修更换,到家庭、邻里矛盾纠纷的调解化解。组织承办各级体育赛事,广场文艺汇演,邀请电影公司送电影进社区等等。他们真实的做到文化为民、文化惠民,丰富了老百姓的业余文化生活。也减少了矛盾纠纷的发生,为小区平安做岀了贡献,满足了我们老百姓的安全、幸福的愿望。(郊区金苑社区 丁延文)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved