您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:志愿服务纪念国际志愿者日
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   今年125日是第33个国际志愿者日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,提高市民对“三献”(捐献血液、捐献造血干细胞、捐献遗体器官)的关注和参与,推动铜陵市“三献”工作健康有序开展,当天上午,市红十字会、市中心血站、市无偿献血志愿者协会联合开展纪念国际志愿者日主题活动,志愿者来到长江路街头流动采血点,通过开展“三献”知识宣传、献血服务等方式,鼓励更多人加入到“三献”志愿者队伍中来。

      当天上午,尽管天气有些阴冷,但不减志愿者的热情,大家一到现场就忙碌开了,或向过往的市民散发“三献”、红十字会救助项目等方面宣传材料,讲解相关知识,接受市民的咨询,或为献血者提供现场服务,指导市民填写献血登记表,对献血者进行心理辅导等,把爱心和微笑送给每位献血者,爱心红马甲成为街头一道亮丽的风景。在了解无偿献血相关知识后,不少市民主动走上采血车,捋袖参加献血。市民赵银国先生专程赶来献了400毫升血液,这也是他第11次参加献血,个人累计献血量达到4300毫升。“今天是个特别的日子,参加献血很有意义。而且,献血对身体也没有伤害,还能帮助需要帮助的人。”赵先生说,只要身体状况允许,他会坚持参加献血,为社会做点贡献。当天是市民杨文娟女士的生日,杨女士专程赶到街头采血点,捋袖献了300毫升血液,以参加献血的方式庆生。参加献血的市民表示,献血是一种爱心善举,既帮助了他人也幸福了自己,也是志愿服务精神的具体表现,在国际志愿者日参加献血,为社会奉献一份爱心,很有纪念意义。(铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved