您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵好人”携手高龄老人迎佳节
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”20181230日下午,欢歌笑语飘荡在朝阳社区杨东活动室里,20余名高龄老人与6名“铜陵好人”齐聚一堂,一场由市爱心社工服务社携手朝阳社区举办的“邻里一家亲”活动正在这里温情开展,据悉,该项活动也是2018居家和社区养老服务项目“情系夕阳”的系列活动之一。

      下午2时许,穿着红马甲的志愿者们在活动室里热火朝天地忙活着,除了部分志愿者为了即将开始的活动做最后的准备外,大多数志愿者奔波在接高龄老人来活动现场的路上。“李爷爷,我们来接您去参加活动啦!”在爱国东村的某栋居民楼前,志愿者搀扶着年过八旬的李爷爷走下楼,有说有笑地走向社区活动室。老人们的桌前摆放着水果和糕点,活动尚未开始,老人们已经与“铜陵好人”、社区工作人员及志愿者热聊起来。与此同时,几名书画爱好者正在喜庆的红纸上书写着“福”、“寿”等大字。

      伴随着熟悉的《生日歌》,活动正式拉开帷幕,老人们收获的第一个惊喜便是香甜美味的生日蛋糕,原来组织方在获悉12月前后有好几名高龄老人过生日,便悄悄为大伙筹划了集体生日的环节。“我觉得参加志愿服务活动特别有意义,在我们传播爱心的同时又能给对方带来温暖。”品味着蛋糕,杨文革与老人们畅谈起自己通过志愿服务相继获得“铜陵好人”、“中国好人”荣誉称号的感受;随后,老人们又与其他几名“铜陵好人”畅聊起来。兴致来了,老人们齐声唱起《相亲相爱一家人》、《北京的金山上》、京剧《红灯记》、《伍家坡》等,将现场氛围推向高潮。活动结束前,书画爱好者将一幅幅大字送到老人手中,祝福他们新年快乐、福寿安康。(铜陵日报记者 姜蕊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved