您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:环卫工人收到暖心节日礼物 寒冷冬日感受阵阵暖意
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   寒冬季节里,环卫工人为了保持城市的整洁容颜,依然奋战在这座城市的街头巷陌。20181230日上午,义善行志愿者协会组织30余名志愿者来到义安区顺安镇沿线路段,为那里的环卫工人送上大米、调和油和防冻膏等礼物,让他们在这个寒冷的冬日里感受到阵阵暖意。

      当日上午9时许,身着红马甲的志愿者分四路驱车赶往义安区顺安镇各个路段。记者跟随其中一路志愿者队伍来到顺安镇镇中心,此时,几名环卫工人分别在各自路段专心致志地清扫道路。“大哥,我们是义善行志愿者协会的,祝您节日快乐。”志愿者的到来让这些环卫工人有些惊喜,更令他们暖心的是志愿者送上的礼物:一袋大米、一瓶调和油以及一瓶防冻膏。“你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我们赞美你们!”“在平淡工作中担当起一份令人尊敬的责任,师傅们辛苦了,好人一生平安!”除了这些实物外,每份礼物都还附赠了一张小纸条,纸条上写满志愿者对环卫工人的祝福语。接过礼物的环卫工人有的紧握志愿者的双手,有的泪光闪烁,千言万语汇成了一句“谢谢”。上午10时许,天空开始飘雪,志愿者依然辗转忙碌于其他路段,将一份份承载了他们心意的礼物送给那些在默默工作的环卫工人。

      “环卫工人在城市的各个角落默默辛苦工作着,即便再辛苦,他们依然坚持着,我们敬佩他们的敬业精神,因此送上这些志愿者共同筹集的礼物,让他们感受到社会的关怀。”义善行志愿者协会会长殷方宝介绍说,协会秉承“精准专业、用心奉献”的公益理念,同时他们也希望大家能够给予环卫工人更多的理解和支持。(铜陵日报记者 姜蕊)

       

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved