您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:“爱心鸭”故事 温暖你我她
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者正在帮忙

      2019新年伊始,老天爷似乎变得不通人性,连续几天都是淫雨霏霏,到处都感觉阴冷潮湿,但是“爱心鸭”的故事在铜都大街小巷竞相传开,因为有一群人的存在,大家心里都温暖如春,这群人有一个共同的名字――铜陵市带爱回家公益协会志愿者!

      铜陵市带爱回家公益协会小志愿者丁鹏的父亲,由于车祸丧失了劳动力,一家人靠着丁鹏的母亲周良霞卖菜卖水果来维持生计。后来小志愿者丁鹏患上了脑瘤,需要进行手术治疗,现在丁鹏正处于术后的康复医疗期,每个月7000-8000元的康复医疗费用让这个本就贫困的家庭更加捉襟见肘。手术已经花费了40万元,房子卖了,亲戚家也借遍了,现在只有家在普济圩的奶奶散养的600只鸭子,是丁鹏换取康复医疗费的唯一希望。今年天气多雨,如何把这些鸭子变成丁鹏的医药费是这个家庭面临的最大问题。

      铜陵市带爱回家公益协会会长宋星得知这个消息后,便在微信群里发布了为丁鹏同学家卖鸭子的求助信息,随后协会志愿者林雁老师的转发引起了铜都晨刊、铜陵网的关注,于是“爱心鸭”的故事在铜都大街小巷竞相传开,涌现出许多感人至深的故事。

      13,带爱回家协会的志愿者们在宋星会长的带领下掀起了为丁鹏妈妈销售“爱心鸭”的浪潮。铜陵晨刊的记者路璐看到了宋会长发的朋友圈,也被带爱回家的爱心志愿者们所感动,不但自己购买了爱心鸭,还在铜陵晨刊上发表了《600只爱心鸭等你来买》的信息报道。带爱回家志愿者姚鲜花汇集身边爱心人士购买36只;小核桃孙夜云召集爱心人士购买45只;宋星会长带领带爱回家志愿者购买60多只。志愿者韩玉敏,一位来自于山东的88年爱心妈妈,家里两个宝贝,大的四岁,小的才17个月,安顿好家里两个娃,义务开车送鸭子,从下午一直忙到晚上7点。而宋星会长,别看她个子小小,能量却是大大爆棚!不但每天发布信息,还亲自到城北菜市场帮丁鹏妈妈杀鸭子,又连续几天开车送鸭子,晚上还继续和老师们一起家访,为各个在学习成长过程中遇到困难的家庭和孩子一路奔波……

      带爱回家爱心协会志愿者们的爱心善举也深深触动了各界爱心人士,瑞龙公馆订购28只,长江路派出所前来购买21只,丁鹏所在的学校义安区三中师生、铜陵市龙山湖小学和铜陵市瑞龙学校老师自发发起购买“爱心鸭”的活动。特别是一位来自扬州的爱心网友“慈悲之禅”,要捐1000现金,丁鹏妈妈坚决不收,“慈悲之禅”感动之余又添了600元共计1600元要求够买20 只“爱心鸭”送往福利机构。带爱回家的志愿者姚辉、程永翠、妇联领导杨艳兵也每人购买两只“爱心鸭”由带爱回家志愿者和丁鹏一起,冒雨把这凝聚爱心接力的26只鸭子,送到了儿童福利院,在寒冬为这里的孩子们送上一份美味大餐。

      有关“爱心鸭”的故事很多很多,而且还会一直延续。看到此情此景,我的耳边不由响起熟悉的歌声:“只要人人献出一份爱,世间将会变成美好的人间。”黄柳垂腰折旧枝,又是一年绒雪时,感恩有您,铜陵市带爱回家志愿者,因为你们的存在,注定这个冬天不再寒冷!(铜陵市带爱回家公益协会  林星进)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved