您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 志愿服务 > 志愿行动
铜陵:“好人”帮“好人”实现“微心愿”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   一台电饭煲、一辆自行车、一床新棉被……125日下午,一场暖心的活动在铜官区阳光社区内举行。安徽善之源公益教育发展中心联合市好人志愿服务队共同开展“让善良的人被这个世界温柔以待”微心愿慰问礼物赠送仪式,活动中,8位困境中的”好人“的微心愿被成功点亮,实现爱心接力。

      他是“高龄托举哥”,却坚持50余年照顾患病儿子;他是退休老党员,却用退休工资资助失学儿童;他是卡车司机,却不顾个人安危冲进火场救人;他是普通“的哥”,却多次见义勇为,关爱残障人士……活动现场,主持人一一为大家介绍了8位“好人”背后的感人故事,并将微心愿礼物、春节致敬金、2019年第一季度长情关怀礼品交入每个“好人”的手中。见义勇为类“铜陵好人”王成信看见志愿者们将微心愿礼物——一台智能洗衣机交到手中后,感激不已。他告诉记者,自己的妻子数九寒天还在外浆洗衣物,自己一直都想帮助妻子减轻洗衣困难。“没想到这些社会公益组织并没有把我忘记,他们记住了我小小的愿望,帮我实现。今后我将发挥余热,为社会做好事,为下一代做榜样。”

      “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”活动中,马方才、杨文革、王成信三位“好人”在大家的歌声中度过集体生日,同时收到了志愿者为他们送上的生日致敬金和祝福,祝福他们生日快乐、身体健康。

      据了解,“支持困境中的行善者”的公益活动于20185月启动,由铜陵好人志愿服务队、安徽善之源公益教育发展中心共同主办,旨在为“行善者”行善,让“助人者”受助,以凝聚各界爱心,帮扶困境中的行善者解决实际困难。目前志愿者已经走访慰问23个行善者家庭,累计为行善者家庭申请帮扶资金万余元。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved